Polpette tex-mex

Le polpette tex-mex sono delle polpette speziate che vengono cotte 2 volte.

La prima cottura avviene in padella con un filo di olio, la seconda cottura avviene in una salsa piccante a base di pomodoro.

Se siete curiosi ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per le polpette

150 g carne macinata di manzo
150 g carne macinata di maiale
1 uovo
40 g pancarrè
q.b. latte
2 cucchiaini paprika dolce
1 pizzico noce moscata
1 cucchiaino cumino in polvere
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la salsa

400 ml passata di pomodoro
1 porro
1 spicchio aglio
1 peperoncino Jalapeño
Mezzo peperone rosso
2 cucchiai aceto di mele
1 cucchiaio zucchero di canna
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

358,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 358,87 (Kcal)
  • Carboidrati 23,90 (g) di cui Zuccheri 10,08 (g)
  • Proteine 24,59 (g)
  • Grassi 18,84 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 4,48 (g)
  • Fibre 2,83 (g)
  • Sodio 450,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Casseruola dai bordi alti
1 Ciotola

Passaggi

Prepariamo le polpette

Ammollare il pancarrè in un pochino di latte.

In una ciotola mettere i 2 tipi di carne macinata, il pancarrè ben strizzato, le spezie, l’uovo, il sale e il pepe.

Impastare bene con le mani, coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 1 ora, in modo che il composto sia più lavorabile.

Prepariamo la salsa

Lavare e tagliare il porro a rondelle sottili.

Tagliare lo jalapeno a fettine sottili.

Lavare e tagliare il peperone a cubetti.

Fare rosolare il porro in una casseruola con un filo di olio, l’aglio e il peperoncino.

Unire il peperone e fare cuocere per 10 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro, l’aceto, lo zucchero e salare.

Cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Creiamo le polpette

Riprendere il composto di carne dal frigo e creare delle polpette non troppo grosse.

In una padella scaldare un filo di olio e rosolare le polpette per 10 minuti.

A questo punto scolare le polpette e metterle nella casseruola con la salsa, fare cuocere a fuoco basso per altri 20 minuti.

Le polpette tex-mex sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Se non volete utilizzare la carne di maiale, potete fare le polpette solo con la carne di manzo.

Potete sostituire il porro con un cipollotto fresco o della cipolla.

Se non trovate gli jalapeno potete utilizzare i peperoncini normali.

Potete sostituire l’aceto di mele con quello di vino bianco e lo zucchero di canna con lo zucchero normale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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