Le polpette tex-mex sono delle polpette speziate che vengono cotte 2 volte.
La prima cottura avviene in padella con un filo di olio, la seconda cottura avviene in una salsa piccante a base di pomodoro.
Se siete curiosi ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per le polpette
Per la salsa
- Energia 358,87 (Kcal)
- Carboidrati 23,90 (g) di cui Zuccheri 10,08 (g)
- Proteine 24,59 (g)
- Grassi 18,84 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 4,48 (g)
- Fibre 2,83 (g)
- Sodio 450,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le polpette
Ammollare il pancarrè in un pochino di latte.
In una ciotola mettere i 2 tipi di carne macinata, il pancarrè ben strizzato, le spezie, l’uovo, il sale e il pepe.
Impastare bene con le mani, coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 1 ora, in modo che il composto sia più lavorabile.
Prepariamo la salsa
Lavare e tagliare il porro a rondelle sottili.
Tagliare lo jalapeno a fettine sottili.
Lavare e tagliare il peperone a cubetti.
Fare rosolare il porro in una casseruola con un filo di olio, l’aglio e il peperoncino.
Unire il peperone e fare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, l’aceto, lo zucchero e salare.
Cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Creiamo le polpette
Riprendere il composto di carne dal frigo e creare delle polpette non troppo grosse.
In una padella scaldare un filo di olio e rosolare le polpette per 10 minuti.
A questo punto scolare le polpette e metterle nella casseruola con la salsa, fare cuocere a fuoco basso per altri 20 minuti.
Le polpette tex-mex sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Se non volete utilizzare la carne di maiale, potete fare le polpette solo con la carne di manzo.
Potete sostituire il porro con un cipollotto fresco o della cipolla.
Se non trovate gli jalapeno potete utilizzare i peperoncini normali.
Potete sostituire l’aceto di mele con quello di vino bianco e lo zucchero di canna con lo zucchero normale.
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Dosi variate per porzioni