Calamari ripieni di bietole e burrata

I calamari ripieni di bietole e burrata sono un modo diverso di preparare i calamari farciti.
Il ripieno è composto da bietole saltate in padella e burrata.
Dopo averli farciti, i calamari vengono cotti in padella con del sugo di pomodoro fresco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Calamari ripieni
Pasta con calamari e ombrina
Calamari fritti
Crocchette con ciuffi di totano

Calamari ripieni di bietole e burrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
470,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 470,29 (Kcal)
  • Carboidrati 20,14 (g) di cui Zuccheri 5,66 (g)
  • Proteine 42,77 (g)
  • Grassi 24,89 (g) di cui saturi 13,21 (g)di cui insaturi 8,24 (g)
  • Fibre 3,60 (g)
  • Sodio 1.239,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 500 gcalamari (già puliti)
  • 200 gbietole
  • 200 gburrata
  • 1tuorlo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • 1 cucchiaioGrana Padano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per il sugo di pomodoro

  • 4pomodori cuore di bue (molto maturi)
  • 1cipollotto fresco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Strumenti:

  • 2 Padelle
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Mixer
  • 1 Ciotola
  • Stuzzicadenti

Preparazione:

  1. Prepariamo il sugo.

    Lavare i pomodori e poi metterli in acqua bollente per 10 minuti.

    Scolarli, passarli sotto l’acqua fredda, togliere la buccia e tagliarli a cubetti.

    Lavare e tritare il cipollotto.

    Fare soffriggere il cipollotto in una padella con un filo di olio.

    Unire i pomodorini, salare e cuocere per circa 10 minuti.

    Aggiungere le foglie di basilico e poi frullare il tutto con un frullatore ad immersione e tenere da parte.

  2. Prepariamo i calamari.

    Lavare le bietole e tagliarle a striscioline.

    In una padella fare rosolare i tentacoli o ciuffi dei calamari con un filo di olio e uno spicchio di aglio sbucciato.

    Unire le bietole e cuocere per circa 6 minuti; lasciare raffreddare completamente.

    Togliere l’aglio.

    In un mixer mettere le bietole e il basilico e frullare.

    Unire la burrata e frullare.

    Trasferire il composto in una ciotola, unire il tuorlo d’uovo, il grana, salare e mescolare bene.

    Prendere i calamari punzecchiare con uno stuzzicadenti la superficie e farcire la tasca.

    Non farcite fino in fondo altrimenti i calamari scoppiano.

    Chiudere le tasche con uno stuzzicadenti.

    Cuocere i calamari nel sugo preparato in precedenza per circa 30/40 minuti, unendo dell’acqua se necessario.

    I calamari ripieni di bietole e burrata sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire le bietole con gli spinaci o con le coste.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.