I calamari ripieni di bietole e burrata sono un modo diverso di preparare i calamari farciti.
Il ripieno è composto da bietole saltate in padella e burrata.
Dopo averli farciti, i calamari vengono cotti in padella con del sugo di pomodoro fresco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 470,29 (Kcal)
- Carboidrati 20,14 (g) di cui Zuccheri 5,66 (g)
- Proteine 42,77 (g)
- Grassi 24,89 (g) di cui saturi 13,21 (g)di cui insaturi 8,24 (g)
- Fibre 3,60 (g)
- Sodio 1.239,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2/3 persone:
- 500 gcalamari (già puliti)
- 200 gbietole
- 200 gburrata
- 1tuorlo
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- 1 cucchiaioGrana Padano grattugiato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per il sugo di pomodoro
- 4pomodori cuore di bue (molto maturi)
- 1cipollotto fresco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
Strumenti:
- 2 Padelle
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Mixer
- 1 Ciotola
- Stuzzicadenti
Preparazione:
Prepariamo il sugo.
Lavare i pomodori e poi metterli in acqua bollente per 10 minuti.
Scolarli, passarli sotto l’acqua fredda, togliere la buccia e tagliarli a cubetti.
Lavare e tritare il cipollotto.
Fare soffriggere il cipollotto in una padella con un filo di olio.
Unire i pomodorini, salare e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere le foglie di basilico e poi frullare il tutto con un frullatore ad immersione e tenere da parte.
Prepariamo i calamari.
Lavare le bietole e tagliarle a striscioline.
In una padella fare rosolare i tentacoli o ciuffi dei calamari con un filo di olio e uno spicchio di aglio sbucciato.
Unire le bietole e cuocere per circa 6 minuti; lasciare raffreddare completamente.
Togliere l’aglio.
In un mixer mettere le bietole e il basilico e frullare.
Unire la burrata e frullare.
Trasferire il composto in una ciotola, unire il tuorlo d’uovo, il grana, salare e mescolare bene.
Prendere i calamari punzecchiare con uno stuzzicadenti la superficie e farcire la tasca.
Non farcite fino in fondo altrimenti i calamari scoppiano.
Chiudere le tasche con uno stuzzicadenti.
Cuocere i calamari nel sugo preparato in precedenza per circa 30/40 minuti, unendo dell’acqua se necessario.
I calamari ripieni di bietole e burrata sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire le bietole con gli spinaci o con le coste.
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