Crea sito

Insalata russa con maionese di uova sode

L’insalata russa con maionese di uova sode è un modo diverso e più sicuro di prepararla.
A me di solito la maionese viene bella soda, ma quando la aggiungo alle verdure poi mi si smolla un po’.
Ho provato tante tecniche, ma niente mi diventa sempre molle.
Fino a quando ho scoperto la maionese con le uova sode; in questo modo la maionese rimane più compatta e in più non si hanno problemi come con le uova crude, soprattutto se non sono molto fresche.
Quindi si pò fare tranquillamente anche in estate.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Insalata russa con maionese di uova sode
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRussa

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gPatate
  • 150 gPiselli surgelati
  • 100 gCarote
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1 cucchiainoSenape
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Iniziare a cuocere le verdure.

    Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle al vapore per 10 minuti.

    Lavare, pelare e tagliare a cubetti le carote e cuocerle al vapore per 10 minuti.

    Cuocere i piselli, ancora surgelati, al vapore per 10 minuti.

    Quando le verdure sono cotte asciugarle un pochino e poi condirle in una ciotola con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine e un pochino di aceto bianco. Fare raffreddare le verdure.

    Preparare la maionese.

    Mettere le uova in un pentolino, coprirle con acqua E accendere il fornello.

    Quando l’acqua bolle lasciarle per 2 minuti, poi spegnere il fuoco.

    Lasciare raffreddare completamente le uova nella loro acqua di cottura.

    Quando le uova sono fredde sgusciarle, tagliarle grossolanamente (tutte le uova compreso il bianco) poi metterle in un bicchiere (quello del minipimer), aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino di aceto.

    Iniziare a frullare aggiungendo a filo l’olio di semi (quanto basta per ottenere una crema gonfia, spumosa e densa).

    A questo punto unire il succo di limone e la senape e frullare per amalgamare.

    (se la maionese dovesse rimanere troppo densa, aggiungete un cucchiaio di maionese in barattolo).

    Unire la maionese alle verdure, mescolare. Fare riposare in frigo almeno per 2 ore.

    L’insalata russa con maionese di uova sode è pronta.

Varianti:

Nell’insalata russo si possono aggiungere altri ingredienti. Ognuno ha la sua ricetta.

Si può aggiungere del tonno sott’olio o dei cetriolini sott’aceto.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.