Insalata russa con maionese di uova sode

L’insalata russa con maionese di uova sode è un modo diverso e più sicuro di prepararla.
A me di solito la maionese viene bella soda, ma quando la aggiungo alle verdure poi mi si smolla un po’.
Ho provato tante tecniche, ma niente mi diventa sempre molle.
Fino a quando ho scoperto la maionese con le uova sode; in questo modo la maionese rimane più compatta e in più non si hanno problemi come con le uova crude, soprattutto se non sono molto fresche.
Quindi si può fare tranquillamente anche in estate.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Insalata russa con maionese di uova sode
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRussa
475,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 475,30 (Kcal)
  • Carboidrati 18,78 (g) di cui Zuccheri 3,41 (g)
  • Proteine 7,19 (g)
  • Grassi 42,21 (g) di cui saturi 6,63 (g)di cui insaturi 32,72 (g)
  • Fibre 3,72 (g)
  • Sodio 285,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gpatate
  • 150 gpiselli surgelati
  • 100 gcarote
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi
  • q.b.aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 cucchiainosenape
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Vaporiera
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Pentolino

Preparazione:

  1. Iniziare a cuocere le verdure.

    Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle al vapore per 10 minuti.

    Lavare, pelare e tagliare a cubetti le carote e cuocerle al vapore per 10 minuti.

    Cuocere i piselli, ancora surgelati, al vapore per 10 minuti.

    Quando le verdure sono cotte asciugarle un pochino e poi condirle in una ciotola con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine e un pochino di aceto bianco. Fare raffreddare le verdure.

  2. Preparare la maionese.

    Mettere le uova in un pentolino, coprirle con acqua e accendere il fornello.

    Quando l’acqua bolle lasciarle per 2 minuti, poi spegnere il fuoco.

    Lasciare raffreddare completamente le uova nella loro acqua di cottura.

    Quando le uova sono fredde sgusciarle, tagliarle grossolanamente (tutte le uova compreso il bianco) poi metterle in un bicchiere (quello del minipimer), aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino di aceto.

    Iniziare a frullare aggiungendo a filo l’olio di semi (quanto basta per ottenere una crema gonfia, spumosa e densa).

    A questo punto unire il succo di limone e la senape e frullare per amalgamare.

    Se la maionese dovesse rimanere troppo densa, aggiungete un cucchiaio di maionese in barattolo.

    Unire la maionese alle verdure, mescolare. Fare riposare in frigo almeno per 2 ore.

    L’insalata russa con maionese di uova sode è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Nell’insalata russo si possono aggiungere altri ingredienti. Ognuno ha la sua ricetta.

Si può aggiungere del tonno sott’olio o dei cetriolini sott’aceto.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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