Le crocchette con ciuffi di totano sono un antipasto sfizioso che si fa come ricetta di recupero.
Io di solito con i totani faccio la pasta o li faccio ripieni, ma a volte (soprattutto per la pasta) non so cosa fare dei ciuffi, che hanno una cottura diversa dal resto del totano.
Se faccio i totani ripieni, i ciuffi li utilizzo nella farcia, ma per il sugo della pasta di solito non li utilizzo.
Allora ho provato a fare queste crocchette, sono squisite.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFritturaFornelloVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Pelare e tagliare a cubetti le patate, farle cuocere a vapore per circa 30 minuti.
Cuocere i ciuffi di totano in una padella con un filo di olio per 3/4 minuti.
Tritare in un mixer i ciuffi, tenendo da parte il liquido che hanno rilasciato durante la cottura.
Tritare anche il basilico.
Schiacciate le patate in una ciotola (con uno schiacciapatate), unire i ciuffi tritati, il basilico, un pizzico di sale, il pepe, un uovo, una manciata di pangrattato e il liquido di cottura dei ciuffi (regolatevi in base alla consistenza).
Amalgamare il tutto e fare raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
Formare delle polpette allungate.
In una ciotola sbattere un uovo con un pizzico di sale, in un piatto mettere del pangrattato.
Passare le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
In una padella scaldare abbondante olio di semi e friggervi le polpette, fino a doratura.
Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Le crocchette con ciuffi di totano sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare per questa ricetta anche i ciuffi di calamari.
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Dosi variate per porzioni