Le penne rigate con pomodoro, rucola e stracchino le ho preparate un giorno per pranzo, avevo dello stracchino avanzato in frigorifero e non sapevo che farci.
Non avevo voglia di mangiarlo da solo.
Però nel mio orto avevo della rucola, così ho deciso di preparare un piatto di pasta.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 431,90 (Kcal)
- Carboidrati 66,42 (g) di cui Zuccheri 2,28 (g)
- Proteine 19,47 (g)
- Grassi 11,77 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 1,01 (g)
- Fibre 3,17 (g)
- Sodio 117,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare il cipollotto a rondelle e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 5 minuti.
Lavare la rucola e tagliarla grossolanamente e dopo i 5 minuti di cottura del sugo, aggiungerla.
Cuocere per 10 minuti.
Quasi a fine cottura unire lo stracchino a pezzetti e farlo sciogliere.
Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle e farle amalgamare nel sugo per 2 minuti.
Le penne rigate con pomodoro, rucola e stracchino sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni