Penne rigate con pomodoro, rucola e stracchino

Le penne rigate con pomodoro, rucola e stracchino le ho preparate un giorno per pranzo, avevo dello stracchino avanzato in frigorifero e non sapevo che farci.
Non avevo voglia di mangiarlo da solo.
Però nel mio orto avevo della rucola, così ho deciso di preparare un piatto di pasta.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

320 g penne rigate
400 ml passata di pomodoro
150 g stracchino
1 mazzetto rucola
1 cipollotto fresco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

431,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 431,90 (Kcal)
  • Carboidrati 66,42 (g) di cui Zuccheri 2,28 (g)
  • Proteine 19,47 (g)
  • Grassi 11,77 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 1,01 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 117,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Tagliare il cipollotto a rondelle e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 5 minuti.

Lavare la rucola e tagliarla grossolanamente e dopo i 5 minuti di cottura del sugo, aggiungerla.

Cuocere per 10 minuti.

Quasi a fine cottura unire lo stracchino a pezzetti e farlo sciogliere.

Lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle e farle amalgamare nel sugo per 2 minuti.

Le penne rigate con pomodoro, rucola e stracchino sono pronte da portare in tavola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.