Bastoncini di pesce

I bastoncini di pesce sono molto semplici da preparare in casa.
Io in questo caso ho utilizzato del pesce persico africano, che si trova molto facilmente in commercio ed è molto economico.
In più questo pesce rende molto e va molto bene per queste preparazioni.
Ma potete benissimo utilizzare del merluzzo o del nasello.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

250 g pesce Persico (africano, già pulito)
150 g pangrattato
100 g farina di mais
2 uova
2 cucchiaini paprika dolce
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi

1.123,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.123,88 (Kcal)
  • Carboidrati 68,01 (g) di cui Zuccheri 4,28 (g)
  • Proteine 30,46 (g)
  • Grassi 81,87 (g) di cui saturi 12,76 (g)di cui insaturi 65,92 (g)
  • Fibre 3,82 (g)
  • Sodio 858,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Ciotola
1 Piatto
1 Pinzette

Preparazione:

Controllare se il pesce ha lische e toglierle con una pinzetta.

Tagliare il pesce a bastoncini delle dimensioni che preferite.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.

In un piatto mescolare il pangrattato con la farina di mais e la paprika.

Passare i bastoncini prima nelle uova poi nel pangrattato.

A questo punto facciamo una doppia panatura.

Ripassiamo i bastoncini nelle uova e poi nel pangrattato.

Fare riposare in frigorifero per 1 ora, in modo che la panatura si compatti bene.

A questo punto scaldare circa 200 ml di olio in una padella e cuocervi i bastoncini rigirandoli spesso fino a doratura.

Fare asciugare i bastoncini su della carta assorbente.

I bastoncini di pesce sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Come ho detto potete utilizzare anche del merluzzo o del nasello.

La farina di mais serve per conferire maggiore croccantezza.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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