I bastoncini di pesce sono molto semplici da preparare in casa.
Io in questo caso ho utilizzato del pesce persico africano, che si trova molto facilmente in commercio ed è molto economico.
In più questo pesce rende molto e va molto bene per queste preparazioni.
Ma potete benissimo utilizzare del merluzzo o del nasello.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 1.123,88 (Kcal)
- Carboidrati 68,01 (g) di cui Zuccheri 4,28 (g)
- Proteine 30,46 (g)
- Grassi 81,87 (g) di cui saturi 12,76 (g)di cui insaturi 65,92 (g)
- Fibre 3,82 (g)
- Sodio 858,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Controllare se il pesce ha lische e toglierle con una pinzetta.
Tagliare il pesce a bastoncini delle dimensioni che preferite.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
In un piatto mescolare il pangrattato con la farina di mais e la paprika.
Passare i bastoncini prima nelle uova poi nel pangrattato.
A questo punto facciamo una doppia panatura.
Ripassiamo i bastoncini nelle uova e poi nel pangrattato.
Fare riposare in frigorifero per 1 ora, in modo che la panatura si compatti bene.
A questo punto scaldare circa 200 ml di olio in una padella e cuocervi i bastoncini rigirandoli spesso fino a doratura.
Fare asciugare i bastoncini su della carta assorbente.
I bastoncini di pesce sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Come ho detto potete utilizzare anche del merluzzo o del nasello.
La farina di mais serve per conferire maggiore croccantezza.
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Dosi variate per porzioni