Crocchette di gamberi

Le crocchette di gamberi sono un secondo piatto molto gustoso.
Sono molto croccanti fuori e morbidissime all’interno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

175 g gamberi (già sgusciati)
125 g patate
Mezzo limone
1 uovo
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
500 ml olio di semi

2.566,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 2.566,41 (Kcal)
  • Carboidrati 50,40 (g) di cui Zuccheri 6,78 (g)
  • Proteine 23,78 (g)
  • Grassi 255,86 (g) di cui saturi 36,01 (g)di cui insaturi 210,70 (g)
  • Fibre 4,16 (g)
  • Sodio 732,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Vaporiera
1 Schiacciapatate
1 Mixer
1 Padella per friggere
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola

Preparazione:

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e farle cuocere a vapore per circa 30 minuti.

Nel frattempo lessare i gamberi (già sgusciati) in acqua bollente con il succo di mezzo limone, per circa 5 minuti.

Scolare i gamberi e lasciarli raffreddare.

Schiacciare le patate ancora calde in uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

Frullare i gamberi in un mixer.

Mettere le patate in una ciotola, unire i gamberi, 1 uovo, salare e pepare e mescolare.

Unire un cucchiaio di pangrattato per rassodare il composto.

A questo punto formare delle polpettine allungate e passarle nel pangrattato.

Lasciare riposare le crocchette per 1 ora in frigo.

Scaldare l’olio e friggervi le crocchette, fino a doratura.

Scolare le crocchette e farle asciugare su carta assorbente.

Le crocchette di gamberi sono pronte da portare in tavola, accompagnatele con la salsa remolata.

Consigli:

Regolatevi voi con il pangrattato da aggiungere nel composto, deve essercene il giusto per poter formare le polpette.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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