Le crocchette di gamberi sono un secondo piatto molto gustoso.
Sono molto croccanti fuori e morbidissime all’interno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 2.566,41 (Kcal)
- Carboidrati 50,40 (g) di cui Zuccheri 6,78 (g)
- Proteine 23,78 (g)
- Grassi 255,86 (g) di cui saturi 36,01 (g)di cui insaturi 210,70 (g)
- Fibre 4,16 (g)
- Sodio 732,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e farle cuocere a vapore per circa 30 minuti.
Nel frattempo lessare i gamberi (già sgusciati) in acqua bollente con il succo di mezzo limone, per circa 5 minuti.
Scolare i gamberi e lasciarli raffreddare.
Schiacciare le patate ancora calde in uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
Frullare i gamberi in un mixer.
Mettere le patate in una ciotola, unire i gamberi, 1 uovo, salare e pepare e mescolare.
Unire un cucchiaio di pangrattato per rassodare il composto.
A questo punto formare delle polpettine allungate e passarle nel pangrattato.
Lasciare riposare le crocchette per 1 ora in frigo.
Scaldare l’olio e friggervi le crocchette, fino a doratura.
Scolare le crocchette e farle asciugare su carta assorbente.
Le crocchette di gamberi sono pronte da portare in tavola, accompagnatele con la salsa remolata.
Consigli:
Regolatevi voi con il pangrattato da aggiungere nel composto, deve essercene il giusto per poter formare le polpette.
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Dosi variate per porzioni