Ho provato diverse volte a preparare i calamari fritti, ma spesso con scarso successo.
A volte durante la frittura i calamari rilasciavano acqua e schizzava l’olio, altre volte il fritto mi rimaneva molliccio.
Poi una mia amica mi ha svelato dei trucchi ed ecco la ricetta perfetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare i calamari ad anelli non troppo spessi ed asciugarli bene con della carta assorbente.
Asciugare bene anche i ciuffi.
Mettere gli anelli di calamaro in un telo di cotone ad asciugare e fare lo stesso con i ciuffi (in un altro telo).
Porre i pesci in frigo per 1 ora dentro al telo.
A questo punto asciugare di nuovo sia i calamari che i ciuffi con della carta assorbente.
In una ciotola mettere la semola di grano duro e infarinare bene il pesce, eliminando la farina in eccesso.
In una padella scaldare l’olio e friggere una piccola quantità per volta di pesce, per circa 5 minuti.
Scolare bene e fare asciugare su carta assorbente; salare.
I calamari fritti sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni