La ricetta dei calamari ripieni mi è stata insegnata anni fa da una signora calabrese.
La preparazione risulta molto semplice e con pochi ingredienti.
Vengono semplicemente farciti con pane, prezzemolo, capperi e poi cotti in un sugo di pomodoro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per il sugo
- Energia 643,18 (Kcal)
- Carboidrati 72,69 (g) di cui Zuccheri 7,15 (g)
- Proteine 43,76 (g)
- Grassi 21,04 (g) di cui saturi 9,24 (g)di cui insaturi 8,26 (g)
- Fibre 9,96 (g)
- Sodio 1.449,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Iniziamo a preparare il ripieno per i calamari.
Lavare il prezzemolo e dissalare i capperi.
Frullare in un mixer i tentacoli dei calamari con il prezzemolo e i capperi.
Unire il pane a pezzetti e frullare, aggiungere 1 uovo e continuare a frullare.
Trasferire il composto in una ciotola salare, pepare e unire il grana grattugiato; mescolare bene.
Prendere i totani e bucherellarli con uno stuzzicadenti, in modo che durante la cottura non scoppino.
Farcire i calamari con il ripieno (non troppo altrimenti si rompono) e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Prepariamo il sugo.
In una casseruola soffriggere l’aglio sbucciato con un filo di olio, unire la passata di pomodoro, salare aggiungere il peperoncino e lasciare cuocere per 5 minuti.
Togliere l’aglio.
A questo punto unire i calamari e cuocere a fuoco basso, con un coperchio per circa 40 minuti.
I calamari ripieni sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Se vi avanza il sugo, conditeci la pasta.
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Dosi variate per porzioni