Calamari ripieni

La ricetta dei calamari ripieni mi è stata insegnata anni fa da una signora calabrese.
La preparazione risulta molto semplice e con pochi ingredienti.
Vengono semplicemente farciti con pane, prezzemolo, capperi e poi cotti in un sugo di pomodoro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

2 calamari (già puliti)
3 fette pancarrè
1 mazzetto prezzemolo
1 uovo
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 cucchiaino capperi sotto sale
q.b. sale
q.b. pepe

Per il sugo

400 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 pizzico peperoncino in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

643,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 643,18 (Kcal)
  • Carboidrati 72,69 (g) di cui Zuccheri 7,15 (g)
  • Proteine 43,76 (g)
  • Grassi 21,04 (g) di cui saturi 9,24 (g)di cui insaturi 8,26 (g)
  • Fibre 9,96 (g)
  • Sodio 1.449,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Mixer
Stuzzicadenti
1 Casseruola

Preparazione:

Iniziamo a preparare il ripieno per i calamari.

Lavare il prezzemolo e dissalare i capperi.

Frullare in un mixer i tentacoli dei calamari con il prezzemolo e i capperi.

Unire il pane a pezzetti e frullare, aggiungere 1 uovo e continuare a frullare.

Trasferire il composto in una ciotola salare, pepare e unire il grana grattugiato; mescolare bene.

Prendere i totani e bucherellarli con uno stuzzicadenti, in modo che durante la cottura non scoppino.

Farcire i calamari con il ripieno (non troppo altrimenti si rompono) e chiuderli con uno stuzzicadenti.

Prepariamo il sugo.

In una casseruola soffriggere l’aglio sbucciato con un filo di olio, unire la passata di pomodoro, salare aggiungere il peperoncino e lasciare cuocere per 5 minuti.

Togliere l’aglio.

A questo punto unire i calamari e cuocere a fuoco basso, con un coperchio per circa 40 minuti.

I calamari ripieni sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Se vi avanza il sugo, conditeci la pasta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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