La crema al mascarpone è famosa come componente principale del tiramisù.
Ma è ottima anche per accompagnare panettoni, pandori o torte morbide.
Prepararla è molto semplice.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 10 persone
- Energia 285,68 (Kcal)
- Carboidrati 22,34 (g) di cui Zuccheri 17,34 (g)
- Proteine 4,27 (g)
- Grassi 21,83 (g) di cui saturi 12,50 (g)di cui insaturi 1,01 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 53,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma con delle fruste elettriche.
In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire il mascarpone e continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere gli albumi e mescolare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
La crema al mascarpone è pronta per accompagnare i vostri dolci preferiti.
Varianti
Se volete potete unire del liquore, rum, cognac, marsala e montarlo assieme ai tuorli.
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Dosi variate per porzioni