Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è famosa come componente principale del tiramisù.

Ma è ottima anche per accompagnare panettoni, pandori o torte morbide.

Prepararla è molto semplice.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 10 persone

500 g mascarpone
3 uova
6 cucchiai zucchero
285,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 285,68 (Kcal)
  • Carboidrati 22,34 (g) di cui Zuccheri 17,34 (g)
  • Proteine 4,27 (g)
  • Grassi 21,83 (g) di cui saturi 12,50 (g)di cui insaturi 1,01 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 53,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Frusta elettrica

Passaggi

Dividere i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi a neve ben ferma con delle fruste elettriche.

In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire il mascarpone e continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungere gli albumi e mescolare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

La crema al mascarpone è pronta per accompagnare i vostri dolci preferiti.

Varianti

Se volete potete unire del liquore, rum, cognac, marsala e montarlo assieme ai tuorli.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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