La zuppa di orzo e zucca è una minestra molto buona.
La zucca conferisce a questo piatto cremosità e dolcezza e per dare una spinta in più al piatto alla fine ho messo del pepe macinato.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 197,01 (Kcal)
- Carboidrati 44,93 (g) di cui Zuccheri 3,66 (g)
- Proteine 7,16 (g)
- Grassi 2,46 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 8,09 (g)
- Sodio 204,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gorzo perlato
- 150 gzucca
- q.b.acqua
- 1cipolla
- Mezzodado da brodo (vegetale)
- 1 pizzicosale grosso
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Strumenti:
- 1 Pentola di terracotta
Preparazione:
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti piccoli.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
In una pentola (meglio se di terracotta) mettere l’orzo, la cipolla e la zucca; coprire con acqua (l’acqua deve coprire di un dito le verdure), aggiungere il dado e il sale.
Cuocere, con coperchio, per circa 30/40 minuti, a fuoco basso.
Una volta che la zuppa è cotta schiacciare un pochino la zucca con una forchetta, completare con un filo di olio a crudo e del pepe macinato.
La zuppa di orzo e zucca è pronta da portare in tavola
Varianti:
Se preferite al posto della cipolla potete mettere del porro.
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