Risotto con lenticchie rosse

Il risotto con lenticchie rosse è un piatto veramente gradevole e particolare.

Le lenticchie rosse cuocendo si disfano regalando cremosità al piatto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

100 g riso Vialone Nano
100 g lenticchie rosse decorticate
Mezza cipolla dorata
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
q.b. brodo vegetale
20 g burro (freddo)
40 g Grana Padano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

545,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 545,02 (Kcal)
  • Carboidrati 75,08 (g) di cui Zuccheri 2,09 (g)
  • Proteine 23,13 (g)
  • Grassi 17,04 (g) di cui saturi 9,87 (g)di cui insaturi 5,77 (g)
  • Fibre 6,26 (g)
  • Sodio 1.081,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola

Passaggi

Sciacquare sotto l’acqua le lenticchie.

Sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare in una padella con un filo di olio.

Quando la cipolla sarà morbida unire le lenticchie, il concentrato, 2 mestoli di brodo e cuocere per circa 10 minuti.

Quando le lenticchie saranno cotte aggiungere il riso, salare e portare a cottura il riso unendo un mestolo di brodo alla volta.

A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare con il grana e il burro freddo.

Coprire con un coperchio e fare riposare 5 minuti.

Il risotto con lenticchie rosse è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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