Il risotto con lenticchie rosse è un piatto veramente gradevole e particolare.
Le lenticchie rosse cuocendo si disfano regalando cremosità al piatto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 545,02 (Kcal)
- Carboidrati 75,08 (g) di cui Zuccheri 2,09 (g)
- Proteine 23,13 (g)
- Grassi 17,04 (g) di cui saturi 9,87 (g)di cui insaturi 5,77 (g)
- Fibre 6,26 (g)
- Sodio 1.081,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sciacquare sotto l’acqua le lenticchie.
Sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare in una padella con un filo di olio.
Quando la cipolla sarà morbida unire le lenticchie, il concentrato, 2 mestoli di brodo e cuocere per circa 10 minuti.
Quando le lenticchie saranno cotte aggiungere il riso, salare e portare a cottura il riso unendo un mestolo di brodo alla volta.
A fine cottura spegnere il fuoco e mantecare con il grana e il burro freddo.
Coprire con un coperchio e fare riposare 5 minuti.
Il risotto con lenticchie rosse è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni