La crème brulèe è un dolce francese molto goloso.
La crema rimane molto morbida e vellutata e sopra lo strato di zucchero “bruciato” regala una croccantezza particolare che si lega bene alla cremosità della crema.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 3 persone:
Strumenti:
Preparazione:
In un pentolino mettere la panna e la fiala di aroma alla vaniglia e scaldare sul fuoco (non deve raggiungere l’ebollizione).
In una ciotola sbattere i tuorli con una frusta assieme allo zucchero (normale semolato).
Versare a filo la panna calda passata in un colino.
Mescolare con una frusta e dividere il composto in 3 cocottine da forno.
Mettere le cocottine in una teglia, contenente acqua bollente, in modo che l’acqua arrivi a metà delle cocottine.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti.
Una volta cotta lasciate raffreddare la crème brulèe a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo fino al momento di servirla.
Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e caramellare con il cannello da cucina.
La crème brulèe è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche la vanillina o i semi della bacca di vaniglia.
Se non avete il cannello mettete acqua e ghiaccio in una teglia, immergete le cocottine cosparse di zucchero e passate sotto il grill del forno per circa 20 minuti, fino a quando non si forma la crosticina.
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Dosi variate per porzioni