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Crème brulèe

La crème brulèe è un dolce francese molto goloso.
La crema rimane molto morbida e vellutata e sopra lo strato di zucchero “bruciato” regala una croccantezza particolare che si lega bene alla cremosità della crema.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Crème brulèe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 20 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1 fialaaroma alla vaniglia
  • 50 gzucchero di canna

Preparazione:

  1. In un pentolino mettere la panna e la fiala di aroma alla vaniglia e scaldare sul fuoco (non deve raggiungere l’ebollizione).

    In una ciotola sbattere i tuorli con una frusta assieme allo zucchero (normale semolato.

    Versare a filo la panna calda passata in un colino.

    Mescolare con una frusta e dividere il composto in 3 cocottine da forno.

    Mettere le cocottine in una teglia, contenente acqua bollente, in modo che l’acqua arrivi a metà delle cocottine.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti.

    Una volta cotta lasciate raffreddare la crème brulèe a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo fino al momento di servirla.

    Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e caramellare con il cannello da cucina.

    La crème brulèe è pronta.

Varianti:

Potete utilizzare anche la vanillina o i semi della bacca di vaniglia.

Se non avete il cannello mettete acqua e ghiaccio in una teglia, immergete le cocottine cosparse di zucchero e passate sotto il grill del forno per circa 20 minuti, fino a quando non si forma la crosticina.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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