Crème brulèe

La crème brulèe è un dolce francese molto goloso.
La crema rimane molto morbida e vellutata e sopra lo strato di zucchero “bruciato” regala una croccantezza particolare che si lega bene alla cremosità della crema.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 3 persone:

200 ml panna fresca da montare
20 g zucchero
2 tuorli
1 fiala aroma alla vaniglia
50 g zucchero di canna

Strumenti:

1 Pentolino
3 Cocotte
1 Teglia
1 Cannello
1 Ciotola
1 Frusta a mano

Preparazione:

In un pentolino mettere la panna e la fiala di aroma alla vaniglia e scaldare sul fuoco (non deve raggiungere l’ebollizione).

In una ciotola sbattere i tuorli con una frusta assieme allo zucchero (normale semolato).

Versare a filo la panna calda passata in un colino.

Mescolare con una frusta e dividere il composto in 3 cocottine da forno.

Mettere le cocottine in una teglia, contenente acqua bollente, in modo che l’acqua arrivi a metà delle cocottine.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti.

Una volta cotta lasciate raffreddare la crème brulèe a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo fino al momento di servirla.

Cospargere la superficie con lo zucchero di canna e caramellare con il cannello da cucina.

La crème brulèe è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche la vanillina o i semi della bacca di vaniglia.

Se non avete il cannello mettete acqua e ghiaccio in una teglia, immergete le cocottine cosparse di zucchero e passate sotto il grill del forno per circa 20 minuti, fino a quando non si forma la crosticina.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.