Il ragù di carne con funghi ha un sapore molto deciso e molto più goloso.
Per fare questo ragù ho utilizzato del macinato misto di manzo e maiale e ho usato i funghi coltivati.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
- Energia 464,43 (Kcal)
- Carboidrati 18,76 (g) di cui Zuccheri 3,29 (g)
- Proteine 36,78 (g)
- Grassi 25,68 (g) di cui saturi 4,35 (g)di cui insaturi 5,53 (g)
- Fibre 4,31 (g)
- Sodio 442,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pulire i funghi.
Con un coltellino togliere la parte del gambo con più terra, poi pulirli con un canovaccio umido.
Tagliare i funghi a fettine e tenerli da parte.
Lavare e pelare la carota; sbucciare la cipolla e lavare e togliere i filamenti dal sedano.
Tritare le verdure in un mixer.
Fare rosolare le verdure in una casseruola con un filo di olio.
Unire le 2 carni macinate e farle rosolare bene, devono proprio diventare colorate.
A questo punto sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere i funghi e lasciarli cuocere per 10 minuti.
Versare la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, salare e lasciare cuocere (con un coperchio) a fiamma bassa per circa 2 ore, 2 ore e mezza.
Il ragù di carne con funghi è pronto per condire la vostra pasta.
Varianti
Potete sostituire i funghi coltivati con un’altra varietà di funghi.
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Dosi variate per porzioni