Ragù di carne con funghi

Il ragù di carne con funghi ha un sapore molto deciso e molto più goloso.

Per fare questo ragù ho utilizzato del macinato misto di manzo e maiale e ho usato i funghi coltivati.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone

250 g carne macinata di manzo
250 g carne macinata di maiale
250 g funghi (coltivati, champignon)
700 ml passata di pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 costa sedano
1 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
464,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 464,43 (Kcal)
  • Carboidrati 18,76 (g) di cui Zuccheri 3,29 (g)
  • Proteine 36,78 (g)
  • Grassi 25,68 (g) di cui saturi 4,35 (g)di cui insaturi 5,53 (g)
  • Fibre 4,31 (g)
  • Sodio 442,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mixer
1 Casseruola

Passaggi

Pulire i funghi.

Con un coltellino togliere la parte del gambo con più terra, poi pulirli con un canovaccio umido.

Tagliare i funghi a fettine e tenerli da parte.

Lavare e pelare la carota; sbucciare la cipolla e lavare e togliere i filamenti dal sedano.

Tritare le verdure in un mixer.

Fare rosolare le verdure in una casseruola con un filo di olio.

Unire le 2 carni macinate e farle rosolare bene, devono proprio diventare colorate.

A questo punto sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.

Quando il vino sarà evaporato aggiungere i funghi e lasciarli cuocere per 10 minuti.

Versare la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, salare e lasciare cuocere (con un coperchio) a fiamma bassa per circa 2 ore, 2 ore e mezza.

Il ragù di carne con funghi è pronto per condire la vostra pasta.

Varianti

Potete sostituire i funghi coltivati con un’altra varietà di funghi.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.