Quante volte abbiamo comprato le patatine al mais (nachos) e volevamo accompagnarle con qualche salsina, per un aperitivo.
A volte si possono accompagnare con la salsa-guacamole, a volte con delle salse piccanti già pronte, ma io mi ricordo che quando andavo in un ristorante messicano le servivano con una deliziosa salsa al formaggio.
Ecco ho preparato proprio questa, e vi assicuro che ci vogliono solo 10 minuti per prepararla e vedrete che sarà buonissima.
Ecco la ricetta della salsa al formaggio per nachos.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 187,31 (Kcal)
- Carboidrati 8,93 (g) di cui Zuccheri 3,70 (g)
- Proteine 9,53 (g)
- Grassi 12,92 (g) di cui saturi 7,47 (g)di cui insaturi 3,58 (g)
- Fibre 0,13 (g)
- Sodio 196,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare il cheddar a cubetti piccolissimi.
Sciogliere in un pentolino l’amido di mais nel latte freddo, mescolando con una frusta.
Mettere sul fuoco e cuocere fino a quando non si addensa, sempre mescolando.
Togliere dal fuoco, unire il pepe e il cheddar e mescolare fino a completo scioglimento del formaggio.
Versare in una ciotolina e lasciare raffreddare.
La salsa al formaggio per nachos è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se non trovate il cheddar, potete utilizzare della fontina.
Provate anche i nachos piccanti al forno.
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Dosi variate per porzioni
Quanti grammi di fontina su possono aggiungere ?
Sempre 60 grammi o puoi ridurre a 50, la fontina deve essere tagliata a dadini piccolissimi.