Salsa al formaggio per nachos

Quante volte abbiamo comprato le patatine al mais (nachos) e volevamo accompagnarle con qualche salsina, per un aperitivo.
A volte si possono accompagnare con la salsa-guacamole, a volte con delle salse piccanti già pronte, ma io mi ricordo che quando andavo in un ristorante messicano le servivano con una deliziosa salsa al formaggio.
Ecco ho preparato proprio questa, e vi assicuro che ci vogliono solo 10 minuti per prepararla e vedrete che sarà buonissima.
Ecco la ricetta della salsa al formaggio per nachos.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

150 ml latte
10 g amido di mais (maizena)
60 g cheddar
q.b. pepe

187,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 187,31 (Kcal)
  • Carboidrati 8,93 (g) di cui Zuccheri 3,70 (g)
  • Proteine 9,53 (g)
  • Grassi 12,92 (g) di cui saturi 7,47 (g)di cui insaturi 3,58 (g)
  • Fibre 0,13 (g)
  • Sodio 196,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentolino
1 Frusta a mano

Preparazione:

Tagliare il cheddar a cubetti piccolissimi.

Sciogliere in un pentolino l’amido di mais nel latte freddo, mescolando con una frusta.

Mettere sul fuoco e cuocere fino a quando non si addensa, sempre mescolando.

Togliere dal fuoco, unire il pepe e il cheddar e mescolare fino a completo scioglimento del formaggio.

Versare in una ciotolina e lasciare raffreddare.

La salsa al formaggio per nachos è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se non trovate il cheddar, potete utilizzare della fontina.

Provate anche i nachos piccanti al forno.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

2 Risposte a “Salsa al formaggio per nachos”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.