Ragù di lenticchie

Il ragù di lenticchie è un’alternativa vegetariana/vegana al ragù di carne.
Per chi ama le lenticchie questo ragù è favoloso e anche semplice da preparare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 3/4 persone:

100 g lenticchie secche
200 ml passata di pomodoro
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
50 g soffritto misto (sedano, carota, cipolla)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola
1 Casseruola

Passaggi

Mettere le lenticchie in una pentola, coprirle di acqua fredda e dal bollore farle cuocere per 40 minuti.
In una casseruola rosolare il soffritto con un filo di olio.
Unire le lenticchie scolate e farle insaporire per 5 minuti.
A questo punto versare la passata di pomodoro, il concentrato, mezzo bicchiere di acqua calda e cuocere per circa 30 minuti; regolare di sale.
Il ragù di lenticchie è pronto per condire la vostra pasta.

Varianti

Se avete poco tempo potete utilizzare le lenticchie precotte in scatola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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