Fusilli bucati lunghi con ragù di funghi

I fusilli bucati lunghi sono un formato di pasta particolare, che io amo condire con il ragù classico.
Ma questa volta ho voluto cambiare e provare a condire con il ragù di funghi.
E devo dire che anche in questo caso il sugo si sposa perfettamente con questo formato di pasta.
Ecco la ricetta dei fusilli bucati lunghi con ragù di funghi.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone:

320 g fusilli (bucati lunghi)
300 g funghi (coltivati, champignon)
1 cipolla dorata
400 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

335,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 335,93 (Kcal)
  • Carboidrati 69,26 (g) di cui Zuccheri 3,88 (g)
  • Proteine 14,63 (g)
  • Grassi 2,56 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 1,11 (g)
  • Fibre 3,83 (g)
  • Sodio 119,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Per prima cosa pulire i funghi dalla terra con un panno umido, con un coltello eliminare la parte con più terra del gambo.

Tagliare i funghi a fettine sottili.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla rosolare in una padella con un filo di olio.

Unire i funghi e lasciare cuocere con un coperchio per circa 10 minuti.

A questo punto versare la passate di pomodoro, salare, pepare e cuocere per circa 20 minuti con un coperchio.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il sugo.

I fusilli bucati lunghi con ragù di funghi sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare la qualità di funghi che preferite, potete fare anche un misto di funghi.

E se avete poco tempo potete utilizzare anche i funghi surgelati.

Potete completare i piatti con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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