Il rotolo di pollo con pancetta e pecorino è molto gustoso e di facile realizzazione.
Io in questo caso ho utilizzato un pecorino toscano fresco, molto più delicato di altri tipi di pecorino.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 363,45 (Kcal)
- Carboidrati 1,95 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
- Proteine 32,73 (g)
- Grassi 23,08 (g) di cui saturi 9,00 (g)di cui insaturi 8,18 (g)
- Fibre 0,12 (g)
- Sodio 1.781,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliare il pecorino a fettine sottili.
Aprire a libro il petto di pollo (o fatevelo aprire dal macellaio) e appiattitelo bene con un batticarne.
Stendere sul pollo le fettine di pancetta e poi il pecorino.
Arrotolare bene e chiudere con lo spago da cucina.
Salare, pepare bene tutto il rotolo e infarinarlo leggermente.
In una casseruola mettere 2 cucchiai di olio e rosolarvi il pollo.
Quando il rotolo sarà ben rosolato sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario.
Il rotolo di pollo con pancetta e pecorino è pronto da portare in tavola, prima di affettarlo lasciatelo intiepidire, togliendo prima lo spago.
Consigli
Potete sigillare il rotolo anche con degli stuzzicadenti o , se le trovate, in commercio vendono delle reti elasticizzate apposite per gli arrosti.
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Dosi variate per porzioni