Petto di pollo con prosciutto cotto e formaggio

Il petto di pollo con prosciutto cotto e formaggio è un petto di pollo che viene aperto a libro e farcito con prosciutto cotto e caciocavallo, nel mio caso.
Un piatto che piace anche ai bambini, semplice e gustoso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo
3 fette prosciutto cotto
50 g caciocavallo
Mezzo bicchiere marsala
q.b. farina 00
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

267,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 267,15 (Kcal)
  • Carboidrati 7,52 (g) di cui Zuccheri 3,87 (g)
  • Proteine 38,51 (g)
  • Grassi 8,16 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 1,75 (g)
  • Fibre 0,11 (g)
  • Sodio 448,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

Spago da cucina
1 Batticarne
1 Casseruola

Preparazione:

Prendere il petto di pollo e aprirlo a libro con un coltello molto affilato (o fatevelo aprire dal macellaio).

Battete il petto di pollo con un batticarne, per appiattirlo bene.

Tagliare il caciocavallo a fette sottili.

A questo punto farcire il pollo prima con il prosciutto cotto poi con il formaggio.

Arrotolare il pollo e legarlo con uno spago (o se non siete molto esperti come me, potete comperare delle reti, fatte apposta per avvolgere gli arrosti).

Infarinare bene il pollo e farlo rosolare in una casseruola con un filo di olio.

Salare, sfumare con il marsala e farlo evaporare.

A questo punto aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare cuocere il pollo a fuoco basso, con un coperchio per circa 40 minuti.

Prima di tagliarlo a fettine lasciatelo intiepidire.

Il petto di pollo con prosciutto cotto e formaggio è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Vi consiglio di tagliare il rotolo quando è freddo e poi fate scaldare le fette nel loro sughetto.

Se non trovate neanche la rete per avvolgere arrosti, potete chiudere il pollo con degli stuzzicadenti.

Potete farcire il pollo con un altro tipo di formaggio.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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