Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è un piatto molto primaverile.

Si preparava spesso negli anni 80, poi si è perso un po’ per strada.

Ma una volta ogni tanto questo risotto è da preparare, perché molto profumato, gustoso e colorato.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

150 g riso Carnaroli
150 g fragole
500 ml brodo vegetale
1 bicchiere spumante (o prosecco)
1 cipollotto
40 g burro
30 g parmigiano grattugiato
552,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 552,75 (Kcal)
  • Carboidrati 70,62 (g) di cui Zuccheri 6,20 (g)
  • Proteine 12,02 (g)
  • Grassi 22,09 (g) di cui saturi 14,01 (g)di cui insaturi 7,89 (g)
  • Fibre 3,26 (g)
  • Sodio 841,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola

Passaggi

Lavare il cipollotto e tritarlo finemente.

Lavare le fragole e tagliarle a cubetti.

In una casseruola sciogliere 20 grammi di burro e farvi rosolare il cipollotto.

Unire il riso, farlo tostare bene e poi sfumare con il vino.

Quando il vino sarà evaporato aggiungere metà delle fragole e portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.

Quando mancheranno circa 5 minuti alla cottura del riso unire le altre fragole.

A fine cottura mantecare con il resto del burro e il parmigiano grattugiato.

Il risotto alle fragole è pronto da portare in tavola.

Consigli

Io ho utilizzato uno spumante dolce, perché in abbinamento con le fragole regala un gusto e un profumo unici, ma potete benissimo usare uno spumante non dolce o un prosecco.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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