Il risotto alle fragole è un piatto molto primaverile.
Si preparava spesso negli anni 80, poi si è perso un po’ per strada.
Ma una volta ogni tanto questo risotto è da preparare, perché molto profumato, gustoso e colorato.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 552,75 (Kcal)
- Carboidrati 70,62 (g) di cui Zuccheri 6,20 (g)
- Proteine 12,02 (g)
- Grassi 22,09 (g) di cui saturi 14,01 (g)di cui insaturi 7,89 (g)
- Fibre 3,26 (g)
- Sodio 841,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare il cipollotto e tritarlo finemente.
Lavare le fragole e tagliarle a cubetti.
In una casseruola sciogliere 20 grammi di burro e farvi rosolare il cipollotto.
Unire il riso, farlo tostare bene e poi sfumare con il vino.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere metà delle fragole e portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Quando mancheranno circa 5 minuti alla cottura del riso unire le altre fragole.
A fine cottura mantecare con il resto del burro e il parmigiano grattugiato.
Il risotto alle fragole è pronto da portare in tavola.
Consigli
Io ho utilizzato uno spumante dolce, perché in abbinamento con le fragole regala un gusto e un profumo unici, ma potete benissimo usare uno spumante non dolce o un prosecco.
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Dosi variate per porzioni