Erano anni che volevo preparare il risotto al salmone affumicato, ma sono sempre stata incerta perché avevo paura che il salmone affumicato non si sposasse molto bene con il riso; io ho sempre preparato la pasta con il salmone (forse perché sono più amante della pasta).
Comunque alla fine l’ho cucinato ed è stato un successone, lo rifarò più spesso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 578,92 (Kcal)
- Carboidrati 63,82 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
- Proteine 19,43 (g)
- Grassi 25,42 (g) di cui saturi 14,80 (g)di cui insaturi 6,34 (g)
- Fibre 1,18 (g)
- Sodio 1.698,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sbucciare la cipolla e tritarla.
Tagliare il salmone a listarelle.
In una casseruola sciogliere il burro e farvi soffriggere la cipolla.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita unire il riso e farlo tostare bene.
A questo punto sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
Portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Quando mancheranno circa 5 minuti alla cottura unire il mascarpone e stemperarlo bene.
Quando il riso sarà cotto aggiungere il salmone e mescolare bene, il caldo del riso lo cuocerà un pochino.
Terminare i piatti con un pochino di aneto fresco.
Il risotto al salmone è pronto da portare in tavola.
Varianti
Se non trovate l’aneto potete utilizzare il finocchietto selvatico o del semplice prezzemolo tritato.
Se volete conferire un sapore più acidulo al riso potete sostituire il mascarpone con della robiola fresca o del caprino; oppure potete optare per della ricotta anche di pecora.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni