Risotto al salmone

Erano anni che volevo preparare il risotto al salmone affumicato, ma sono sempre stata incerta perché avevo paura che il salmone affumicato non si sposasse molto bene con il riso; io ho sempre preparato la pasta con il salmone (forse perché sono più amante della pasta).
Comunque alla fine l’ho cucinato ed è stato un successone, lo rifarò più spesso.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

140 g riso Vialone Nano
100 g salmone affumicato
50 g mascarpone
500 ml brodo vegetale
Mezzo bicchiere vino bianco
Mezza cipolla dorata
30 g burro
1 ciuffo aneto
578,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 578,92 (Kcal)
  • Carboidrati 63,82 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
  • Proteine 19,43 (g)
  • Grassi 25,42 (g) di cui saturi 14,80 (g)di cui insaturi 6,34 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 1.698,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola

Passaggi

Sbucciare la cipolla e tritarla.
Tagliare il salmone a listarelle.
In una casseruola sciogliere il burro e farvi soffriggere la cipolla.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita unire il riso e farlo tostare bene.
A questo punto sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
Portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Quando mancheranno circa 5 minuti alla cottura unire il mascarpone e stemperarlo bene.
Quando il riso sarà cotto aggiungere il salmone e mescolare bene, il caldo del riso lo cuocerà un pochino.
Terminare i piatti con un pochino di aneto fresco.
Il risotto al salmone è pronto da portare in tavola.

Varianti

Se non trovate l’aneto potete utilizzare il finocchietto selvatico o del semplice prezzemolo tritato.

Se volete conferire un sapore più acidulo al riso potete sostituire il mascarpone con della robiola fresca o del caprino; oppure potete optare per della ricotta anche di pecora.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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