Gli spaghettini con ragù di fegatini sono un piatto molto saporito, ma anche semplice da preparare.
Certo non a tutti piacciono i fegatini, ma io in questo caso ho utilizzato i fegatini di coniglio, che hanno un sapore molto più delicato dei fegatini di pollo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Pulire dal grassetto i fegatini e lavarli.
Pulire la carota, il sedano e la cipolla e tritarli.
Tritare i capperi e le acciughe con il prezzemolo.
In una padella soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla con il burro; aggiungere i fegatini e rosolare.
A questo punto unire il trito di acciughe e capperi, salare e pepare.
Sfumare con il marsala e cuocere per 30 minuti (aggiungendo acqua se necessario).
Dopo i 30 minuti in una ciotola stemperare la farina con l’acqua fredda e unirla ai fegatini.
Fare addensare.
A questo punto tritare grossolanamente in un mixer o con un coltello i fegatini e rimetterli nella padella.
Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con i fegatini, mantecando con una noce di burro.
Gli spaghettini con ragù di fegatini sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se vi piace il sapore più deciso del fegato potete utilizzare i fegatini di pollo.
Potete servire la pasta con del grana o parmigiano grattugiato.
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Dosi variate per porzioni