Spaghettini con ragù di fegatini

Gli spaghettini con ragù di fegatini sono un piatto molto saporito, ma anche semplice da preparare.
Certo non a tutti piacciono i fegatini, ma io in questo caso ho utilizzato i fegatini di coniglio, che hanno un sapore molto più delicato dei fegatini di pollo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

180 g spaghettini
150 g fegatini (di coniglio)
30 g burro
1 carota
1 cipolla dorata
1 costa sedano
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaino capperi sotto sale
1 cucchiaio farina 00
2 cucchiai acqua
1 bicchierino marsala
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti:

1 Mixer
1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Pulire dal grassetto i fegatini e lavarli.

Pulire la carota, il sedano e la cipolla e tritarli.

Tritare i capperi e le acciughe con il prezzemolo.

In una padella soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla con il burro; aggiungere i fegatini e rosolare.

A questo punto unire il trito di acciughe e capperi, salare e pepare.

Sfumare con il marsala e cuocere per 30 minuti (aggiungendo acqua se necessario).

Dopo i 30 minuti in una ciotola stemperare la farina con l’acqua fredda e unirla ai fegatini.

Fare addensare.

A questo punto tritare grossolanamente in un mixer o con un coltello i fegatini e rimetterli nella padella.

Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con i fegatini, mantecando con una noce di burro.

Gli spaghettini con ragù di fegatini sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se vi piace il sapore più deciso del fegato potete utilizzare i fegatini di pollo.

Potete servire la pasta con del grana o parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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