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Spaghettini con ragù di fegatini

Gli spaghettini con ragù di fegatini sono un piatto molto saporito, ma anche semplice da preparare.
Certo non a tutti piacciono i fegatini, ma io in questo caso ho utilizzato i fegatini di coniglio, che hanno un sapore molto più delicato dei fegatini di pollo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Spaghettini con ragù di fegatini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gspaghettini
  • 150 gfegatini (di coniglio)
  • 30 gburro
  • 1carota
  • 1cipolla dorata
  • 1 costasedano
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiainocapperi sotto sale
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 2 cucchiaiacqua
  • 1 bicchierinomarsala
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Pulire dal grassetto i fegatini e lavarli.

    Pulire la carota, il sedano e la cipolla e tritarli.

    Tritare i capperi e le acciughe con il prezzemolo.

    In una padella soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla con il burro; aggiungere i fegatini e rosolare.

    A questo punto unire il trito di acciughe e capperi, salare e pepare.

    Sfumare con il marsala e cuocere per 30 minuti (aggiungendo acqua se necessario).

    Dopo i 30 minuti in una ciotola stemperare la farina con l’acqua fredda e unirla ai fegatini.

    Fare addensare.

    A questo punto tritare grossolanamente in un mixer o con un coltello i fegatini e rimetterli nella padella.

    Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con i fegatini, mantecando con una noce di burro.

    Gli spaghettini con ragù di fegatini sono pronti.

Varianti:

Se vi piace il sapore più deciso del fegato potete utilizzare i fegatini di pollo.

Potete servire la pasta con del grana o parmigiano grattugiato.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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