Il risotto al Castelmagno viene preparato come un classico risotto e mantecato con del Castelmagno.
In più viene terminato con una spolverata di pepe, che ne esalta il sapore.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 697,41 (Kcal)
- Carboidrati 64,86 (g) di cui Zuccheri 6,04 (g)
- Proteine 15,26 (g)
- Grassi 39,42 (g) di cui saturi 24,57 (g)di cui insaturi 13,40 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 1.575,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tagliare a cubetti 50 grammi di Castelmagno e farlo sciogliere a bagnomaria con il latte.
Grattugiare gli altri 50 grammi di formaggio.
In una casseruola sciogliere 30 grammi di burro e fare tostare il riso.
Sfumare con il vino e quando il vino sarà evaporato portare a cottura il riso, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
A metà cottura del riso unire la fonduta di Castelmagno e terminare la cottura.
Alla fine mantecare con gli altri 30 grammi di burro.
Mettere il risotto nei piatti e completare con il Castelmagno grattugiato e una spolverata di pepe nero.
Il risotto al Castelmagno è pronto da portare in tavola.
Consigli
Io non ho usato il soffritto di cipolla, per non alterare il gusto del formaggio.
Ho utilizzato il brodo vegetale, sempre per mantenere vivido il sapore del Castelmagno, ma voi potete utilizzare anche un brodo leggero di carne.
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Dosi variate per porzioni