Risotto con scamorza e maggiorana

Il risotto con scamorza e maggiorana rimane molto cremoso e aromatico.
La scamorza dona cremosità e il riso diventa filante; mentre la maggiorana aggiunta alla fine rilascia freschezza e aromaticità.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

280 g riso Arborio
600 ml brodo vegetale
1 cipollotto fresco
100 g scamorza
q.b. burro
3 rametti maggiorana
Mezzo bicchiere vino bianco

398,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 398,93 (Kcal)
  • Carboidrati 58,79 (g) di cui Zuccheri 1,55 (g)
  • Proteine 11,96 (g)
  • Grassi 11,21 (g) di cui saturi 2,89 (g)di cui insaturi 1,80 (g)
  • Fibre 1,37 (g)
  • Sodio 451,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Sbucciare il cipollotto e tritarlo; farlo rosolare in una casseruola con 20 grammi di burro.

Quando il cipollotto si è ammorbidito aggiungere il riso e farlo tostare.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta che il vino sarà evaporato aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso.

Tagliare la scamorza a cubetti e aggiungerla al riso a metà cottura.

Tritare la maggiorana.

A fine cottura mantecare con il burro e unire la maggiorana.

Il risotto con scamorza e maggiorana è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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