Strudel con bietole, prosciutto e paté di olive

Lo strudel con bietole, prosciutto e paté di olive viene preparato farcendo la pasta sfoglia con delle bietole saltate in padella, prosciutto cotto, paté di olive nere e scamorza.

Uno strudel salato veramente buono e che può essere considerato un piatto unico.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia
300 g bietole (surgelate)
80 g scamorza (già a fette)
100 g prosciutto cotto (a fette)
1 cucchiaio patè di olive nere
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Per spennellare

1 uovo
478,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 478,97 (Kcal)
  • Carboidrati 29,93 (g) di cui Zuccheri 1,46 (g)
  • Proteine 16,89 (g)
  • Grassi 32,95 (g) di cui saturi 5,11 (g)di cui insaturi 19,79 (g)
  • Fibre 2,33 (g)
  • Sodio 700,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Padella
1 Teglia
1 Ciotola
1 Pennello

Passaggi

Portare a bollore una pentola di acqua e lessarvi le bietole, ancora congelate, per circa una decina di minuti.

Scolarle, lasciarle raffreddare e poi strizzarle bene con le mani.

Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.

Unire le bietole, salare leggermente e farle insaporire per 5 minuti; lasciare raffreddare e togliere l’aglio.

Srotolare la pasta sfoglia, spalmarla con il paté di olive e farcirla prima con le bietole, poi con il formaggio e in ultimo con le fette di prosciutto.

Chiudere la sfoglia creando uno strudel e sigillando bene i bordi.

Posizionare lo strudel su una teglia rivestita da cartaforno.

In una ciotola sbattere l’uovo e spennellare lo strudel.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti.

Lo strudel con bietole, prosciutto e paté di olive è pronto da portare in tavola, buono sia caldo che freddo.

Varianti

Potete utilizzare anche le bietole fresche o sostituirle con gli spinaci.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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