Lo strudel con bietole, prosciutto e paté di olive viene preparato farcendo la pasta sfoglia con delle bietole saltate in padella, prosciutto cotto, paté di olive nere e scamorza.
Uno strudel salato veramente buono e che può essere considerato un piatto unico.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per spennellare
- Energia 478,97 (Kcal)
- Carboidrati 29,93 (g) di cui Zuccheri 1,46 (g)
- Proteine 16,89 (g)
- Grassi 32,95 (g) di cui saturi 5,11 (g)di cui insaturi 19,79 (g)
- Fibre 2,33 (g)
- Sodio 700,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Portare a bollore una pentola di acqua e lessarvi le bietole, ancora congelate, per circa una decina di minuti.
Scolarle, lasciarle raffreddare e poi strizzarle bene con le mani.
Sbucciare l’aglio e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire le bietole, salare leggermente e farle insaporire per 5 minuti; lasciare raffreddare e togliere l’aglio.
Srotolare la pasta sfoglia, spalmarla con il paté di olive e farcirla prima con le bietole, poi con il formaggio e in ultimo con le fette di prosciutto.
Chiudere la sfoglia creando uno strudel e sigillando bene i bordi.
Posizionare lo strudel su una teglia rivestita da cartaforno.
In una ciotola sbattere l’uovo e spennellare lo strudel.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
Lo strudel con bietole, prosciutto e paté di olive è pronto da portare in tavola, buono sia caldo che freddo.
Varianti
Potete utilizzare anche le bietole fresche o sostituirle con gli spinaci.
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Dosi variate per porzioni