Strudel con radicchio, speck e stracchino

Lo strudel con radicchio, speck e stracchino viene preparato con della pasta sfoglia farcita con radicchio cotto in padella, speck tagliato a listarelle e stracchino.

Il tutto viene cotto in forno e poi servito.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
300 g radicchio
60 g speck (a fette)
250 g stracchino
1 cucchiaio aceto balsamico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per completare

1 uovo
q.b. semi di papavero
611,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 611,66 (Kcal)
  • Carboidrati 30,69 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
  • Proteine 23,81 (g)
  • Grassi 44,15 (g) di cui saturi 4,99 (g)di cui insaturi 21,19 (g)
  • Fibre 2,03 (g)
  • Sodio 526,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Teglia

Passaggi

Lavare bene il radicchio e tagliarlo a listarelle.

In una padella scaldare un filo di olio, unire il radicchio, salare e lasciarlo appassire.

Quando il radicchio sarà morbido sfumare con l’aceto e lasciarlo e vaporare.

Lasciare raffreddare.

Tagliare lo speck a listarelle.

In una ciotola mettere lo stracchino e lavorarlo con una forchetta, unire il radicchio ben scolato e lo speck; mescolare bene.

Srotolare la pasta sfoglia e spalmare il composto, lasciando 2 cm dai bordi.

Chiudere formando una mezzaluna e sigillare bene i bordi.

Posizionare lo strudel su una teglia rivestita da cartaforno, spennellarlo con l’uovo sbattuto e completare con i semi di papavero.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/30 minuti, fino a doratura.

Lo strudel con radicchio, speck e stracchino è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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