Lo strudel con radicchio, speck e stracchino viene preparato con della pasta sfoglia farcita con radicchio cotto in padella, speck tagliato a listarelle e stracchino.
Il tutto viene cotto in forno e poi servito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti per 4 persone:
Per completare
- Energia 611,66 (Kcal)
- Carboidrati 30,69 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
- Proteine 23,81 (g)
- Grassi 44,15 (g) di cui saturi 4,99 (g)di cui insaturi 21,19 (g)
- Fibre 2,03 (g)
- Sodio 526,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare bene il radicchio e tagliarlo a listarelle.
In una padella scaldare un filo di olio, unire il radicchio, salare e lasciarlo appassire.
Quando il radicchio sarà morbido sfumare con l’aceto e lasciarlo e vaporare.
Lasciare raffreddare.
Tagliare lo speck a listarelle.
In una ciotola mettere lo stracchino e lavorarlo con una forchetta, unire il radicchio ben scolato e lo speck; mescolare bene.
Srotolare la pasta sfoglia e spalmare il composto, lasciando 2 cm dai bordi.
Chiudere formando una mezzaluna e sigillare bene i bordi.
Posizionare lo strudel su una teglia rivestita da cartaforno, spennellarlo con l’uovo sbattuto e completare con i semi di papavero.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/30 minuti, fino a doratura.
Lo strudel con radicchio, speck e stracchino è pronto da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni