Wrap con arista arrosto e salsa tonnata

Il wrap non è altro che una sfoglia morbida ( in questo caso una piadina) ripiena con carne o pesce e arricchita da salse.
In questo caso io l’ho farcita con fette di arista arrosto e salsa tonnata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

Per le piadine

400 g farina 00
2 cucchiaini lievito di birra secco
1 cucchiaino sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
250 ml acqua

Per la farcitura

400 g arista (arrosto a fette)
6 cucchiai maionese
160 g tonno sott’olio
2 cucchiaini senape
q.b. lattuga Iceberg

671,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 671,85 (Kcal)
  • Carboidrati 83,29 (g) di cui Zuccheri 2,40 (g)
  • Proteine 48,14 (g)
  • Grassi 17,27 (g) di cui saturi 2,94 (g)di cui insaturi 4,41 (g)
  • Fibre 3,99 (g)
  • Sodio 432,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Mixer
1 Testo per piadine o padella antiaderente

Preparazione:

Preparare le piadine.

In una ciotola mescolare farina, lievito e sale; aggiungere l’olio e amalgamare.

Unire l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Fare riposare il panetto, coperto da pellicola trasparente, per 30 minuti.

A questo punto formare delle palline da 100 grammi l’una (ne dovrebbero uscire 6).

Stendere le piadine a forma di cerchio e farle cuocere su un apposito testo o su una padella antiaderente.

Cuocere per circa 3 minuti per lato.

Preparare la salsa tonnata.

In un mixer mettere il tonno sgocciolato, la maionese e la senape e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.

Mettere l’arista su un piatto e spalmare su ogni fetta un pochino di salsa tonnata.

Lavare e tagliare la lattuga a strisce.

Preparare il wrap.

In ogni piadina mettere qualche fetta di arista (a piacere a seconda di quanto le volete farcite) e un po’ di lattuga.

Arrotolare e avvolgere nella carta stagnola. Lasciare riposare per 5 minuti, il tempo che tutto si insaporisca e poi servire.

I wrap con arista arrosto e salsa tonnata sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Al posto dell’arista potete mettere del prosciutto cotto.

Potete utilizzare anche piadine già pronte o delle tortillas.

Se avanzate le piadine potete anche congelarle, quando vi servono le fate scongelare a temperatura ambiente e poi le scaldate su una padella.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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