Il wrap non è altro che una sfoglia morbida ( in questo caso una piadina) ripiena con carne o pesce e arricchita da salse.
In questo caso io l’ho farcita con fette di arista arrosto e salsa tonnata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 4 persone:
Per le piadine
Per la farcitura
- Energia 671,85 (Kcal)
- Carboidrati 83,29 (g) di cui Zuccheri 2,40 (g)
- Proteine 48,14 (g)
- Grassi 17,27 (g) di cui saturi 2,94 (g)di cui insaturi 4,41 (g)
- Fibre 3,99 (g)
- Sodio 432,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Preparare le piadine.
In una ciotola mescolare farina, lievito e sale; aggiungere l’olio e amalgamare.
Unire l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Fare riposare il panetto, coperto da pellicola trasparente, per 30 minuti.
A questo punto formare delle palline da 100 grammi l’una (ne dovrebbero uscire 6).
Stendere le piadine a forma di cerchio e farle cuocere su un apposito testo o su una padella antiaderente.
Cuocere per circa 3 minuti per lato.
Preparare la salsa tonnata.
In un mixer mettere il tonno sgocciolato, la maionese e la senape e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Mettere l’arista su un piatto e spalmare su ogni fetta un pochino di salsa tonnata.
Lavare e tagliare la lattuga a strisce.
Preparare il wrap.
In ogni piadina mettere qualche fetta di arista (a piacere a seconda di quanto le volete farcite) e un po’ di lattuga.
Arrotolare e avvolgere nella carta stagnola. Lasciare riposare per 5 minuti, il tempo che tutto si insaporisca e poi servire.
I wrap con arista arrosto e salsa tonnata sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Al posto dell’arista potete mettere del prosciutto cotto.
Potete utilizzare anche piadine già pronte o delle tortillas.
Se avanzate le piadine potete anche congelarle, quando vi servono le fate scongelare a temperatura ambiente e poi le scaldate su una padella.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni