Diciamo che il risotto con fagiolini e pesto leggero vuole un po’ avvicinarsi alla pasta con il pesto e fagiolini genovese.
In questo caso il pesto è molto più liquido e leggero di quello classico.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 315,91 (Kcal)
- Carboidrati 60,34 (g) di cui Zuccheri 2,14 (g)
- Proteine 8,62 (g)
- Grassi 3,93 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 1,95 (g)
- Fibre 2,05 (g)
- Sodio 497,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa spuntare e lavare i fagiolini; lessarli per 10 minuti in acqua bollente.
Prepariamo il pesto leggero.
In un bicchiere mettere il basilico, il parmigiano e l’olio e frullare con un frullatore ad immersione (regolatevi con l’olio, in questo caso il pesto deve essere un po’ più liquido di quello classico).
Sbucciare il cipollotto e tritarlo; farlo rosolare in una casseruola con un filo di olio.
Quando il cipollotto si sarà ammorbidito aggiungere il riso e farlo tostare.
Aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso, quando il riso sarà quasi cotto unire i fagiolini.
Quando il riso è cotto, mettere nei patti e aggiungervi il pesto leggero.
Il risotto con fagiolini e pesto leggero è pronto da portare in tavola.
Consigli:
In questo caso è meglio non sfumare con il vino, il risotto deve rimanere delicato.
Se volete potete mantecare con una noce di burro.
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Dosi variate per porzioni