Risotto con fagiolini e pesto leggero

Diciamo che il risotto con fagiolini e pesto leggero vuole un po’ avvicinarsi alla pasta con il pesto e fagiolini genovese.
In questo caso il pesto è molto più liquido e leggero di quello classico.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

280 g riso Arborio
100 g fagiolini
600 ml brodo vegetale
1 cipollotto fresco
20 foglie basilico
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
q.b. olio di oliva

315,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 315,91 (Kcal)
  • Carboidrati 60,34 (g) di cui Zuccheri 2,14 (g)
  • Proteine 8,62 (g)
  • Grassi 3,93 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 1,95 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 497,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola
1 Frullatore a immersione
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Per prima cosa spuntare e lavare i fagiolini; lessarli per 10 minuti in acqua bollente.

Prepariamo il pesto leggero.

In un bicchiere mettere il basilico, il parmigiano e l’olio e frullare con un frullatore ad immersione (regolatevi con l’olio, in questo caso il pesto deve essere un po’ più liquido di quello classico).

Sbucciare il cipollotto e tritarlo; farlo rosolare in una casseruola con un filo di olio.

Quando il cipollotto si sarà ammorbidito aggiungere il riso e farlo tostare.

Aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso, quando il riso sarà quasi cotto unire i fagiolini.

Quando il riso è cotto, mettere nei patti e aggiungervi il pesto leggero.

Il risotto con fagiolini e pesto leggero è pronto da portare in tavola.

Consigli:

In questo caso è meglio non sfumare con il vino, il risotto deve rimanere delicato.

Se volete potete mantecare con una noce di burro.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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