Il petto di pollo ripieno è un arrosto preparato con del petto di pollo farcito con salsiccia e formaggio.
Molto semplice, ma veramente buono e la carne rimane molto tenera e succosa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3/4 persone:
- 1petto di pollo
- 1salamella (o salsiccia circa 150 grammi)
- 50 gprovolone piccante
- q.b.farina 00
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 4 fogliesalvia
- 1 ramettorosmarino
- 1 cucchiainopaprika dolce
- q.b.sale
- q.b.pepe
- Mezzo bicchieremarsala
Strumenti:
- 1 Batticarne
- 1 Spago da cucina
- 1 Casseruola
Preparazione:
Prendere il petto di pollo e aprirlo a libro con un coltello molto affilato (o fatevelo aprire dal macellaio).
Battete il petto di pollo con un batticarne, per appiattirlo bene.
Togliere il budello dalla salamella e spalmare la salamella sul petto di pollo.
Tagliare il provolone a fettine molto sottili e adagiarlo sulla salamella (lasciate liberi i bordi esterni del pollo).
Arrotolare il pollo e legarlo con uno spago (o se non siete molto esperti come me, potete comperare delle reti, fatte apposta per avvolgere gli arrosti).
Insaporire il rotolo con il sale, il pepe e la paprika e poi infarinarlo.
In una casseruola rosolare lo spicchio di aglio sbucciato, il rosmarino e la salvia in un cucchiaio di olio.
Unire il pollo e farlo rosolare bene da tutti i lati; sfumare con il marsala e cuocere per circa 30/40 minuti a fuoco basso (con un coperchio e aggiungendo acqua se necessario).
Il petto di pollo ripieno è pronto da portare in tavola.
Consigli:
Vi consiglio di tagliare il rotolo quando è freddo e poi fate scaldare le fette nel loro sughetto.
Se non trovate neanche la rete per avvolgere arrosti, potete chiudere il pollo con degli stuzzicadenti.
Potete farcire il pollo con un altro tipo di formaggio.
Queste sono le dosi per 3/4 persone, se siete in più potete preparare 2 rotoli.
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