Rose di pollo alle zucchine

Le rose di pollo alle zucchine sono degli involtini di pollo ripieni di zucchine e speck.
Questi involtini vengono poi tagliati in tre parti in modo che sembrino delle rose.
Un secondo piatto gustoso, non troppo calorico e che vi farà fare bella figura con gli ospiti.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

4 fette petto di pollo
4 fette speck
150 g caprino (Di latte vaccino )
1 zucchina
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. farina 00
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g burro

257,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 257,10 (Kcal)
  • Carboidrati 2,74 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
  • Proteine 34,57 (g)
  • Grassi 11,33 (g) di cui saturi 5,48 (g)di cui insaturi 4,10 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 254,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Grattugia
Stuzzicadenti
2 Padelle
1 Ciotola
1 Batticarne

Preparazione:

Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia dai fori larghi e farla cuocere per pochi minuti in una padella con un filo di olio. Salarla pochissimo.

In una ciotola amalgamare il caprino con la zucchina grattugiata.

Appiattire leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne, adagiarvi sopra una fettina di speck e spalmare un cucchiaino di caprino con le zucchine.

Arrotolare il pollo e fermarlo con degli stuzzicadenti.

Infarinare gli involtini di pollo.

In una padella sciogliere il burro con un filo di olio e aggiungere gli involtini di pollo, ; farli rosolare da tutte le parti, salare e pepare.

Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Togliere gli involtini dalla padella, togliere gli stuzzicadenti e tagliarli in 2 o 3 parti, a seconda della grandezza dell’involtino.

Rimettere le rose nella padella a insaporire con la salsina che di è formata.

Le vostre rose di pollo alle zucchine sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche delle fettine di tacchino.

Potete sostituire il caprino con della robiola o anche della ricotta.

E se vi piace potete mettere del caprino di capra.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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