Mezze maniche con ragù di cavolfiore

Ultimamente sul web si trovano molte ricette di primi piatti con il ragù di cavolfiore.
Così ho provato a prepararlo anche io e devo dire che è un piatto molto buono, leggero e il cavolfiore non si sente neanche.
Ecco la ricetta delle mezze maniche con ragù di cavolfiore.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

160 g mezze maniche rigate
200 g cavolfiore
250 g passata di pomodoro
50 g soffritto misto (sedano, carota, cipolla)
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Mixer
1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Lavare il cavolfiore e tritarlo in un mixer, fino ad ottenere una consistenza simile alla carne macinata.
In una padella rosolare il soffritto misto e il rosmarino.
Unire il cavolfiore, togliere il rosmarino e farlo rosolare per 10 minuti.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere con un coperchio per circa 30/40 minuti.
Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.
Le mezze maniche con ragù di cavolfiore sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino o di pepe.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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