Cottage pie

La cottage pie è un pasticcio di carne ricoperto da una deliziosa purea di patate.
Questo piatto è originario dell’Inghilterra, si può preparare con carne di manzo o di agnello.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2/3 persone:

Per il ragù

300 g carne macinata (di manzo)
2 cucchiai concentrato di pomodoro
100 g piselli surgelati
50 g soffritto misto (sedano, carota, cipolla)
1 cucchiaio salsa Worcestershire
500 ml acqua
1 dado da brodo (classico)
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la purea

500 g patate
100 ml latte
40 g burro
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti:

1 Pirofila
1 Padella
1 Vaporiera
1 Schiacciapatate
1 Ciotola
1 Sac a poche

Preparazione:

Prepariamo il ragù.

In una padella rosolare il soffritto con un filo di olio.

Unire la carne e farla rosolare bene, sgranandola con una forchetta.

A questo punto unire la salsa worcestershire, il concentrato di pomodoro, l’acqua, il dado e cuocere per circa 30 minuti con un coperchio.

Dopo 30 minuti unire i piselli (scongelati), pepare (non salare, data la presenza del dado e del concentrato) e cuocere per altri 15 minuti.

Il ragù deve presentarsi molto denso.

Prepariamo la purea.

Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle a vapore per 30 minuti.

Schiacciare le patate con uno schiacciapatate in una ciotola quando sono ancora calde.

Unire il burro a pezzetti, mescolare bene e lasciare raffreddare.

A questo punto aggiungere il latte, un uovo, salare, pepare e mescolare bene.

Componiamo la cottage pie.

Mettere tutto il ragù in una pirofila da forno e sopra creare uno strato consistente di purea, aiutandovi con una sac a poche con il beccuccio dentellato.

Se non avete la sac a poche potete benissimo mettere la purea sopra la carne con un cucchiaio e poi livellarla con una spatola.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti; gli ultimi 10 minuti azionare il grill.

La cottage pie è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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