La cottage pie è un pasticcio di carne ricoperto da una deliziosa purea di patate.
Questo piatto è originario dell’Inghilterra, si può preparare con carne di manzo o di agnello.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2/3 persone:
Per il ragù
Per la purea
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo il ragù.
In una padella rosolare il soffritto con un filo di olio.
Unire la carne e farla rosolare bene, sgranandola con una forchetta.
A questo punto unire la salsa worcestershire, il concentrato di pomodoro, l’acqua, il dado e cuocere per circa 30 minuti con un coperchio.
Dopo 30 minuti unire i piselli (scongelati), pepare (non salare, data la presenza del dado e del concentrato) e cuocere per altri 15 minuti.
Il ragù deve presentarsi molto denso.
Prepariamo la purea.
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle a vapore per 30 minuti.
Schiacciare le patate con uno schiacciapatate in una ciotola quando sono ancora calde.
Unire il burro a pezzetti, mescolare bene e lasciare raffreddare.
A questo punto aggiungere il latte, un uovo, salare, pepare e mescolare bene.
Componiamo la cottage pie.
Mettere tutto il ragù in una pirofila da forno e sopra creare uno strato consistente di purea, aiutandovi con una sac a poche con il beccuccio dentellato.
Se non avete la sac a poche potete benissimo mettere la purea sopra la carne con un cucchiaio e poi livellarla con una spatola.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti; gli ultimi 10 minuti azionare il grill.
La cottage pie è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni