La pizza con tonno ed erba cipollina è la variante della classica pizza con tonno e cipolle.
Molto saporita, ma molto più leggera, in quanto l’erba cipollina lascia un sapore delicato, ricordando un pochino la cipolla; rimane più digeribile.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per una pizza da 200/230 grammi:
Strumenti:
Preparazione:
Questo impasto si stende senza bisogno del mattarello, essendo molto morbido ed elastico.
Quindi infarinate bene un piano di lavoro e le vostre mani e stendere la pallina di impasto cercando di formare una pizza tonda, se riuscite potete farlo roteare sulle nocche delle dita, per allargare un pochino la pizza. Dovete farlo molto delicatamente, se no si rompe la pasta.
Spennellare di olio una teglia forata (come quella in foto) e adagiarvi delicatamente l’impasto steso.
La teglia forata permette una cottura uniforme e accorcia i tempi di cottura, permettendo alla pizza di rimanere croccante.
Condire la passata di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Tagliare l’erba cipollina con una forbice a pezzetti piccoli.
Scolare il tonno dall’olio.
Stendere sulla pizza 2 cucchiai di passata di pomodoro, unire il tonno e la mozzarella.
Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 6/7 minuti.
Quando la pizza è cotta aggiungere l’erba cipollina su tutta la pizza.
La pizza con tonno ed erba cipollina è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni