La pizza margherita è la pizza più semplice e classica, ma secondo me la più buona.
Composta da ingredienti semplici, ma che ne fanno apprezzare tutto il loro sapore.
E la mia ricetta è come quella della pizzeria.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una pizza da 200/230 grammi:
Strumenti:
Preparazione:
Questo impasto si stende senza bisogno del mattarello, essendo molto morbido ed elastico.
Quindi infarinate bene un piano di lavoro e le vostre mani e stendere la pallina di impasto cercando di formare una pizza tonda, se riuscite potete farlo roteare sulle nocche delle dita, per allargare un pochino la pizza. Dovete farlo molto delicatamente, se no si rompe la pasta.
Spennellare di olio una teglia forata (come quella in foto) e adagiarvi delicatamente l’impasto steso.
La teglia forata permette una cottura uniforme e accorcia i tempi di cottura, permettendo alla pizza di rimanere croccante.
Condire la passata di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Stendere sulla pizza 2 cucchiai di passata di pomodoro e unire la mozzarella.
Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 6/7 minuti.
Quando la pizza è cotta aggiungere il basilico spezzettato su tutta la pizza.
La pizza margherita come in pizzeria è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Usate una mozzarella di buona qualità, dato che la pizza è fatta da ingredienti semplici, cerchiamo di usare quelli di qualità (che non significa spendere tanto).
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Dosi variate per porzioni