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Pizza con mortadella, ricotta e pesto di pistacchi

Ecco un’altra pizza un po’ particolare la pizza con mortadella, ricotta e pesto di pistacchi.
Mortadella e pistacchi è l’abbinamento perfetto.
Provatela.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Pizza con mortadella, ricotta e pesto di pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una pizza da 240 grammi circa:

Preparazione:

  1. L’ impasto per questa pizza si stende senza bisogno del mattarello, essendo molto morbido ed elastico.

    Quindi infarinate bene un piano di lavoro e le vostre mani e stendere la pallina di impasto cercando di formare una pizza tonda, se riuscite potete farlo roteare sulle nocche delle dita, per allargare un pochino la pizza. Dovete farlo molto delicatamente, se no si rompe la pasta.

    Spennellare di olio una teglia forata (come quella in foto) e adagiarvi delicatamente l’impasto steso.

    La teglia forata permette una cottura uniforme e accorcia i tempi di cottura, permettendo alla pizza di rimanere croccante.

    Condire la passata di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale.

    Tagliare la mozzarella a dadini.

    Stemperare bene la ricotta con una forchetta e poi metterla in una sac a poche.

    Tagliare a strisce spesse circa 4 cm le fette di mortadella e poi arrotolarle.

    Stendere sulla pizza 2 cucchiai di passata di pomodoro e unire la mozzarella.

    Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 250 gradi per circa 6/7 minuti.

    A fine cottura creare tanti ciuffetti di ricotta sulla pizza, adagiare le roselline di mortadella e con un cucchiaino fate cadere delle gocce di pesto.

    La pizza con mortadella, ricotta e pesto di pistacchi è pronta.

Varianti:

Se non avete la sac a poche potete utilizzare un cucchiaino per mettere la ricotta sulla pizza.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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