Ziti con cavolfiore

Gli ziti con cavolfiore sono un piatto di pasta semplice, che può anche essere considerato un piatto di riciclo, se vi avanza del cavolfiore cotto.

Un piatto saporito ed anche economico.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

160 g ziti
250 g cavolfiore
3 acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
1 peperoncino fresco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

178,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 178,27 (Kcal)
  • Carboidrati 31,49 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
  • Proteine 7,44 (g)
  • Grassi 3,06 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
  • Fibre 4,00 (g)
  • Sodio 453,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Lavare il cavolfiore dividerlo a cimette e cuocerlo a vapore per circa 15/20 minuti.

Tritare il peperoncino con le acciughe.

In una padella rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e il trito di acciughe e peperoncino con 2 cucchiai di olio.

Unire il cavolfiore, salare e lasciarlo insaporire per 6 minuti, non importa se il cavolfiore si disfa, anzi meglio.

Spezzare gli ziti in 3/4 parti e poi lessarli in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il cavolfiore, se necessario unite un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Gli ziti con cavolfiore sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire il peperoncino fresco con quello secco.

Potete servire questo piatto con del formaggio grattugiato o del pangrattato tostato in padella.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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