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Cavolfiore gratinato

Il cavolfiore lo mangio spesso, ma gratinato con la besciamella lo faccio una volta all’anno, perchè un po’ calorico e pesante.
Però è talmente buono, quando lo mangio ritorno indietro a quando ero piccola e me lo faceva mia mamma.
E’ un modo per fare mangiare le verdure ai bambini.
Ancora però non sono riuscita a convincere mio marito a mangiarlo.
Se volete la ricetta ecco a voi.
Buon appetito.
Romina

Cavolfiore gratinato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • Mezzocavolfiore
  • 250 mllatte
  • 25 gfarina 00
  • 25 gburro
  • q.b.sale
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione:

  1. Lavare e togliere le foglie verdi dal cavolfiore, tagliare le cimette e farle cuocere al vapore per circa 20 minuti.

    Preparare la besciamelle: fare sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina e farla tostare.

    Togliere dal fuoco e piano piano incorporare il latte mescolando con una frusta. Salare e aggiungere la noce moscata. Rimettere sul fuoco e cuocere fino a quando la besciamella si addensa.

    In una pirofila mettere il cavolfiore, salarlo e cospargervi sopra la besciamelle. Aggiungere sulla superficie il parmigiano.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Consigli:

Io di solito le verdure al vapore, in questo modo non disperdono le loro proprietà, però potete anche lessarle tranquillamente.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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