Il cavolfiore lo mangio spesso, ma gratinato con la besciamella lo faccio una volta all’anno, perché un po’ calorico e pesante.
Però è talmente buono, quando lo mangio ritorno indietro a quando ero piccola e me lo faceva mia mamma.
E’ un modo per fare mangiare le verdure ai bambini.
Ancora però non sono riuscita a convincere mio marito a mangiarlo.
Se volete la ricetta ecco a voi.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 358,40 (Kcal)
- Carboidrati 27,63 (g) di cui Zuccheri 11,01 (g)
- Proteine 16,91 (g)
- Grassi 21,83 (g) di cui saturi 13,99 (g)di cui insaturi 7,53 (g)
- Fibre 5,38 (g)
- Sodio 390,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- Mezzocavolfiore
- 250 mllatte
- 25 gfarina 00
- 25 gburro
- q.b.sale
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.parmigiano
Strumenti:
- 1 Vaporiera
- 1 Pentola
- 1 Frusta a mano
- 1 Grattugia
- 1 Pirofila
Preparazione:
Lavare e togliere le foglie verdi dal cavolfiore, tagliare le cimette e farle cuocere al vapore per circa 20 minuti.
Preparare la besciamella: fare sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina e farla tostare.
Togliere dal fuoco e piano piano incorporare il latte mescolando con una frusta. Salare e aggiungere la noce moscata. Rimettere sul fuoco e cuocere fino a quando la besciamella si addensa.
In una pirofila mettere il cavolfiore, salarlo e cospargervi sopra la besciamelle. Aggiungere sulla superficie il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Il cavolfiore gratinato è pronto da portare in tavola.
Consigli:
Io di solito le verdure al vapore, in questo modo non disperdono le loro proprietà, però potete anche lessarle tranquillamente.
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