Crema pasticcera al limone

La crema pasticcera al limone è ottima sempre, ma soprattutto in estate, grazie al suo sapore fresco, dato dal succo di limone e dalla scorza.
Ottima per farcire dolci, ma anche per accompagnare macedonie o come intingolo per dei biscottini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 650 grammi di crema:

500 ml latte
4 tuorli
120 g zucchero
40 g farina 00
1 limone

87,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 87,58 (Kcal)
  • Carboidrati 13,85 (g) di cui Zuccheri 11,70 (g)
  • Proteine 2,43 (g)
  • Grassi 2,84 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 1,32 (g)
  • Fibre 0,21 (g)
  • Sodio 2,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Spremiagrumi
1 Grattugia

Preparazione:

In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero; unire la scorza grattugiata del limone e mescolare.

Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.

A questo punto unire il latte e il succo di mezzo limone e mescolare bene.

Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.

Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.

La crema pasticcera al limone è pronta, usatela a piacere.

Varianti:

Per avere una crema più leggera e vellutata, sostituite la farina con la maizena (amido di mais) o con la fecola di patate, così anche chi ha delle intolleranze al glutine può mangiarla.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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