La crema pasticcera al limone è ottima sempre, ma soprattutto in estate, grazie al suo sapore fresco, dato dal succo di limone e dalla scorza.
Ottima per farcire dolci, ma anche per accompagnare macedonie o come intingolo per dei biscottini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 650 grammi di crema:
- Energia 87,58 (Kcal)
- Carboidrati 13,85 (g) di cui Zuccheri 11,70 (g)
- Proteine 2,43 (g)
- Grassi 2,84 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 1,32 (g)
- Fibre 0,21 (g)
- Sodio 2,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola sbattere, con una frusta, i tuorli con lo zucchero; unire la scorza grattugiata del limone e mescolare.
Aggiungere la farina e incorporarla ai tuorli, stando attenti ai grumi.
A questo punto unire il latte e il succo di mezzo limone e mescolare bene.
Versare il composto in una pentola e fare cuocere fino a quando la crema si addensa.
Mettere la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti (la pellicola deve essere a contatto diretto con la crema, per evitare che si crei la crosta) e farla raffreddare.
La crema pasticcera al limone è pronta, usatela a piacere.
Varianti:
Per avere una crema più leggera e vellutata, sostituite la farina con la maizena (amido di mais) o con la fecola di patate, così anche chi ha delle intolleranze al glutine può mangiarla.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni