Crema di zucca e ricotta

La crema di zucca e ricotta è un piatto molto semplice e perfetto per la stagione autunnale.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

250 g zucca
1 patata
1 porro
Mezzo dado da brodo (vegetale)
100 g ricotta
1 pizzico sale grosso

Per decorare

foglie origano

185,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 185,83 (Kcal)
  • Carboidrati 26,43 (g) di cui Zuccheri 5,98 (g)
  • Proteine 9,04 (g)
  • Grassi 5,94 (g) di cui saturi 3,41 (g)di cui insaturi 1,79 (g)
  • Fibre 2,79 (g)
  • Sodio 254,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.

Pelare la patata e tagliarla a cubetti.

Lavare bene e tagliare a rondelle il porro.

Mettere le verdure in una pentola, coprirle con acqua (l’acqua deve superare le verdure di un dito), unire il dado e un pizzico di sale.

Cuocere, a fuoco basso, con un coperchio per circa 20/30 minuti.

Una volta cotte, frullare le verdure con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.

Unire la ricotta e frullare di nuovo.

Rimettere sul fuoco per 5 minuti.

Servire la crema con delle foglie di origano fresco.

La crema di zucca e ricotta è pronta da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire l’origano con del prezzemolo o dell’erba cipollina.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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