La crema di zucca e ricotta è un piatto molto semplice e perfetto per la stagione autunnale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
Per decorare
- Energia 185,83 (Kcal)
- Carboidrati 26,43 (g) di cui Zuccheri 5,98 (g)
- Proteine 9,04 (g)
- Grassi 5,94 (g) di cui saturi 3,41 (g)di cui insaturi 1,79 (g)
- Fibre 2,79 (g)
- Sodio 254,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.
Pelare la patata e tagliarla a cubetti.
Lavare bene e tagliare a rondelle il porro.
Mettere le verdure in una pentola, coprirle con acqua (l’acqua deve superare le verdure di un dito), unire il dado e un pizzico di sale.
Cuocere, a fuoco basso, con un coperchio per circa 20/30 minuti.
Una volta cotte, frullare le verdure con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Unire la ricotta e frullare di nuovo.
Rimettere sul fuoco per 5 minuti.
Servire la crema con delle foglie di origano fresco.
La crema di zucca e ricotta è pronta da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire l’origano con del prezzemolo o dell’erba cipollina.
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Dosi variate per porzioni