Io e mio marito amiamo molto la cucina cinese e giapponese, insomma la cucina asiatica in generale.
A volte rifacciamo le ricette anche a casa, cercando di comprare gli ingredienti originali.
Ma per questi spaghettini all’orientale, ho italianizzato un po’ la ricetta.
Non avendo in casa gli spaghetti di soia o di riso, ho utilizzato i nostri spaghettini italiani.
Ecco la ricetta molto veloce.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaAsiatica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 229,55 (Kcal)
- Carboidrati 42,52 (g) di cui Zuccheri 7,75 (g)
- Proteine 9,65 (g)
- Grassi 3,33 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
- Fibre 6,16 (g)
- Sodio 831,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare le carote e le zucchine a strisce non troppo sottili, sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine.
In una pentola wok (o in una padella) versare dell’olio e aggiungere le verdure e lo zenzero.
Fare cuocere le verdure per 10 minuti (devono rimanere croccanti).
Aggiungere la salsa di soia.
Cuocere gli spaghettini in abbondante acqua salata (non troppo).
Scolare gli spaghettini e farli saltare nella wok con le verdure.
I vostri spaghettini all’orientale sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Al posto della cipolla potete mettere del cipollotto o del porro.
Potete usare gli spaghetti di soia o di riso.
Potete usare una fettina di zenzero fresco grattugiato al posto di quello in polvere.
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Dosi variate per porzioni