Ragù di salsiccia

Il ragù di salsiccia è una golosa e più veloce alternativa al classico ragù di carne.
Ottimo per condire pasta e gnocchi.
In questo caso io ho sfumato la salsiccia con del marsala, che rende questo ragù ancora più aromatico.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

2 salsicce
400 ml passata di pomodoro
Mezzo bicchiere marsala
50 g soffritto misto (sedano, carota e cipolla)
4 foglie salvia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Lavare, tagliare e tritare le foglie di salvia.

Togliere il budello dalle salsicce e sbriciolarle.

In una casseruola rosolare il soffritto e la salvia con un filo di olio.

Unire le salsicce e rosolarle bene, sgranandole con una forchetta.

Sfumare con il marsala e lasciarlo evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e cuocere, a fuoco basso, con un coperchio per 30 minuti.

Il ragù di salsiccia è pronto per condire pasta, gnocchi, ravioli, ecc.

Varianti:

Se amate i sapori piccanti, potete aggiungere del peperoncino fresco o in polvere.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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