Rigatoni con salsiccia e stracchino

I rigatoni con salsiccia e stracchino vengono preparati rosolando la salsiccia in una padella senza nessun condimento, poi viene aggiunto lo stracchino e viene fatto sciogliere

Un condimento che si prepara mentre cuoce la pasta.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

160 g rigatoni
250 g salsiccia
250 g stracchino
1 bicchierino brandy
q.b. sale (se necessario)
q.b. pepe
1.086,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.086,56 (Kcal)
  • Carboidrati 59,23 (g) di cui Zuccheri 2,51 (g)
  • Proteine 53,23 (g)
  • Grassi 65,73 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 0,78 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 1.572,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Togliere la salsiccia dal budello e sbriciolarla con le mani.

Fare rosolare la salsiccia in una padella senza nessun condimento.

Quando la salsiccia sarà ben rosolata sfumare con il brandy.

Una volta che il brandy sarà evaporato unire lo stracchino e lasciarlo sciogliere dolcemente; regolare di sale e pepe.

Nel frattempo lessare i rigatoni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.

I rigatoni con salsiccia e stracchino sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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