Gli gnocchi con salmone e stracchino hanno un sapore molto delicato.
Gli gnocchi si preparano in modo classico, poi il condimento viene fatto con salmone affumicato e stracchino.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
Per il condimento
- Energia 685,65 (Kcal)
- Carboidrati 56,21 (g) di cui Zuccheri 4,02 (g)
- Proteine 37,49 (g)
- Grassi 35,46 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 2,84 (g)
- Fibre 3,85 (g)
- Sodio 1.400,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli gnocchi
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e farle cuocere al vapore per circa 20/30 minuti.
Quando le patate sono ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungere la farina, il sale e l’uovo e impastare (se fosse necessario aggiungere altra farina).
Infarinare una spianatoia con della semola di grano duro e formare dei cordoncini, poi tagliare gli gnocchi della dimensione desiderata e passarli sul rigagnocchi o sul dorso di una forchetta.
Mettere gli gnocchi su un vassoio spolverizzato di semola.
Prepariamo il condimento
Tagliare il salmone a listarelle.
Lavare e tagliare il porro a fettine sottili.
Fare rosolare il porro in una padella con un filo di olio, unire lo stracchino aiutandovi con un cucchiaino e quando sarà sciolto unire la panna e il salmone.
Regolare di sale e lasciare restringere un pochino, non troppo però perché gli gnocchi assorbiranno il sugo.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata; quando vengono a galla scolarli e farli amalgamare per pochi minuti nella padella con il sugo.
Gli gnocchi con salmone e stracchino sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni