Gnocchi con salmone e stracchino

Gli gnocchi con salmone e stracchino hanno un sapore molto delicato.

Gli gnocchi si preparano in modo classico, poi il condimento viene fatto con salmone affumicato e stracchino.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

500 g patate
150 g farina 00
1 uovo
q.b. sale
q.b. semola rimacinata di grano duro

Per il condimento

250 g stracchino
250 g salmone affumicato
150 ml panna fresca liquida
1 porro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
685,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 685,65 (Kcal)
  • Carboidrati 56,21 (g) di cui Zuccheri 4,02 (g)
  • Proteine 37,49 (g)
  • Grassi 35,46 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 2,84 (g)
  • Fibre 3,85 (g)
  • Sodio 1.400,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Ciotola
1 Schiacciapatate
1 Pentola
1 Schiumarola
1 Padella
1 Rigagnocchi

Passaggi

Prepariamo gli gnocchi

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e farle cuocere al vapore per circa 20/30 minuti.

Quando le patate sono ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate in una ciotola.

Aggiungere la farina, il sale e l’uovo e impastare (se fosse necessario aggiungere altra farina).

Infarinare una spianatoia con della semola di grano duro e formare dei cordoncini, poi tagliare gli gnocchi della dimensione desiderata e passarli sul rigagnocchi o sul dorso di una forchetta.

Mettere gli gnocchi su un vassoio spolverizzato di semola.

Prepariamo il condimento

Tagliare il salmone a listarelle.

Lavare e tagliare il porro a fettine sottili.
Fare rosolare il porro in una padella con un filo di olio, unire lo stracchino aiutandovi con un cucchiaino e quando sarà sciolto unire la panna e il salmone.

Regolare di sale e lasciare restringere un pochino, non troppo però perché gli gnocchi assorbiranno il sugo.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata; quando vengono a galla scolarli e farli amalgamare per pochi minuti nella padella con il sugo.

Gli gnocchi con salmone e stracchino sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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