Le reginette con salsiccia e crema di zucca hanno un sapore ben bilanciato, infatti la dolcezza della zucca viene stemperata dalla sapidità della salsiccia.
In questo caso la zucca viene frullata proprio per creare il condimento che avvolgerà la pasta, rendendola molto cremosa, la salsiccia viene rosolata a parte e poi inserita nel piatto.
Un piatto completo e semplice da preparare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 499,70 (Kcal)
- Carboidrati 65,45 (g) di cui Zuccheri 5,11 (g)
- Proteine 20,14 (g)
- Grassi 17,46 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
- Fibre 1,82 (g)
- Sodio 749,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 160 greginette
- 150 gzucca
- 100 gsalsiccia
- 1 bicchierinovino bianco
- 1 ramettorosmarino
- 1 spicchioaglio
- 40 mllatte
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 2 Padelle
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
Sbucciare la zucca, togliere i semi e tagliarla a dadini.
Sbucciare lo spicchio di aglio.
In una padella rosolare l’aglio e il rosmarino con un filo di olio.
Unire la zucca, salare e cuocerla fino a quando sarà morbida.
Togliere l’aglio e il rosmarino, mettere la zucca in un bicchiere (quello del minipimer), unire il latte e frullare il tutto con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
In un’altra padella rosolare la salsiccia sbriciolata (e tolta dal budello), sfumare con il vino bianco e lasciare che si dori bene.
Lessare le reginette in abbondante acqua salata, scolarle, metterle in una padella con la crema di zucca e un cucchiaio di salsiccia e fare amalgamare a fuoco acceso.
Mettere le reginette nei piatti, completando con la restante salsiccia.
Le reginette con salsiccia e crema di zucca sono pronte da portare in tavola.
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