Pesto di fagiolini

Si avete letto bene: pesto di fagiolini.
Molti diranno, ma il pesto è solo di basilico.
Certo se si parla di pesto genovese, ma il pesto è un tipo di preparazione, quindi si può fare con vari ingredienti.
Il pesto di fagiolini rimane molto delicato ed è ottimo come condimento per primi piatti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 4 persone:

200 g fagiolini (freschi o surgelati)
30 g parmigiano grattugiato
10 foglie basilico
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

75,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 75,45 (Kcal)
  • Carboidrati 3,50 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
  • Proteine 3,37 (g)
  • Grassi 5,84 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 144,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Mixer

Preparazione:

Lessare i fagiolini (io ho utilizzato quelli surgelati) in acqua bollente per 10 minuti.

Scolarli e metterli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e lasciarli raffreddare completamente.

A questo punto scolare i fagiolini, asciugarli un pochino e tagliarli a pezzetti.

Mettere i fagiolini in un mixer unire le foglie di basilico e frullare a scatti.

Unire il parmigiano, l’olio e frullare, fino ad avere una consistenza cremosa.

Regolare di sale.

Il pesto di fagiolini è pronto per condire i vostri piatti.

Consigli:

Questo pesto rimane più denso, quando lo utilizzate per condire la pasta, potete renderlo meno denso aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.