Pesto di lattuga

Il pesto di lattuga ha un sapore molto delicato.
La realizzazione è molto semplice e i costi contenuti.
Questo pesto è ideale per condire la pasta, ma anche un risotto, oppure potete utilizzarlo come accompagnamento per carne o pesce alla griglia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Pesto di lattuga
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
124,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 124,69 (Kcal)
  • Carboidrati 1,70 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 7,73 (g)
  • Grassi 9,73 (g) di cui saturi 3,44 (g)di cui insaturi 2,67 (g)
  • Fibre 1,21 (g)
  • Sodio 119,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 150 glattuga
  • 20 gmandorle pelate
  • 50 gGrana Padano grattugiato
  • q.b.olio di oliva

Strumenti:

  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Lavare bene la lattuga e tagliarla grossolanamente.

    Mettere la lattuga in un bicchiere (quello del minipimer) assieme alle mandorle e ad un filo di olio; frullare con un frullatore ad immersione.

    Unire il grana grattugiato e un altro filo di olio e frullare fino ad ottenere un composto liscio.

    Se dovesse essere troppo denso unite altro olio e frullate.

    Il pesto di lattuga è pronto per condire i vostri piatti.

Varianti:

Come ho detto questo pesto ha un sapore molto delicato, se volete, potete aromatizzarlo con qualche foglia di basilico o menta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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