Il pesto di lattuga ha un sapore molto delicato.
La realizzazione è molto semplice e i costi contenuti.
Questo pesto è ideale per condire la pasta, ma anche un risotto, oppure potete utilizzarlo come accompagnamento per carne o pesce alla griglia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 124,69 (Kcal)
- Carboidrati 1,70 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
- Proteine 7,73 (g)
- Grassi 9,73 (g) di cui saturi 3,44 (g)di cui insaturi 2,67 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 119,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2/3 persone:
- 150 glattuga
- 20 gmandorle pelate
- 50 gGrana Padano grattugiato
- q.b.olio di oliva
Strumenti:
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
Lavare bene la lattuga e tagliarla grossolanamente.
Mettere la lattuga in un bicchiere (quello del minipimer) assieme alle mandorle e ad un filo di olio; frullare con un frullatore ad immersione.
Unire il grana grattugiato e un altro filo di olio e frullare fino ad ottenere un composto liscio.
Se dovesse essere troppo denso unite altro olio e frullate.
Il pesto di lattuga è pronto per condire i vostri piatti.
Varianti:
Come ho detto questo pesto ha un sapore molto delicato, se volete, potete aromatizzarlo con qualche foglia di basilico o menta.
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