Pesto di zucchine

Quando arriva la stagione delle zucchine sono disperata, perché nel nostro orto ne crescono tante e tutte le volte devo inventarmi delle ricette per prepararle.
Ma si sa le zucchine sono molto versatili e si prestano a varie preparazioni, come il pesto di zucchine.
Un pesto fresco, leggero e delicato.
Io nella ricetta ho aggiunto qualche foglia di basilico liquirizia, perché mio marito l’ho ha coltivato, ma questo basilico gli conferisce una nota molto fresca, che va dal sapore di menta, basilico fino ad arrivare ad un retrogusto di anice/liquirizia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Pesto di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
485,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 485,74 (Kcal)
  • Carboidrati 2,05 (g) di cui Zuccheri 0,11 (g)
  • Proteine 5,89 (g)
  • Grassi 51,61 (g) di cui saturi 8,78 (g)di cui insaturi 40,27 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 163,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 300 grammi di pesto:

  • 2zucchine
  • 10 fogliebasilico (liquirizia)
  • 1 pizzicosale
  • 50 gparmigiano
  • 10mandorle pelate
  • 200 mlolio di oliva

Strumenti:

  • 1 Grattugia
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, salarle e lasciarle riposare per 30 minuti (in modo che perdano la loro acqua di vegetazione).

    Dopo 30 minuti strizzare bene le zucchine e metterle nel bicchiere del frullatore ad immersione.

    Grattugiare il parmigiano e unirlo alle zucchine.

    Aggiungere il basilico lavato, le mandorle, l’olio e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Se il pesto dovesse risultare troppo compatto aggiungere altro olio.

    Il pesto di zucchine è pronto per condire i vostri piatti.

Varianti:

Se non avete il basilico liquirizia, mettete il basilico normale e (se ne avete) 2/3 foglie di menta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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