Curry di verdure

Il curry di verdure è un piatto indiano eccezionale.
Lo si può fare con tutte le verdure che si vogliono.
Se volete provarlo ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Curry di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
223,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 223,25 (Kcal)
  • Carboidrati 46,90 (g) di cui Zuccheri 12,69 (g)
  • Proteine 7,67 (g)
  • Grassi 3,00 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
  • Fibre 12,12 (g)
  • Sodio 253,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 1porro
  • 2patate
  • 200 gfagiolini
  • Mezzocavolo cappuccio (Bianco)
  • 3 cucchiainicurry
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Lavare e spuntare i fagiolini e lessarli per 10 minuti in acqua bollente non salata.

    Scolarli.

    Lavare e affettare sottilmente il porro, farlo soffriggere in una padella con un filo di olio.

    Lavare, pelare e tagliare a cubetti le patate.

    Lavare e tagliare a listarelle il cavolo cappuccio.

    Unire al porro le patate e il cavolo, fare rosolare e aggiungere un bicchiere di acqua (in cui avrete sciolto il curry), salare. Cuocere per 20 minuti con il coperchio.

    Dopo 20 minuti aggiungere anche i fagiolini e cuocere ancora per 10/15 minuti (se necessario aggiungete altra acqua).

    Il curry di verdure è pronto da portare in tavola.

Consigli:

Io ho utilizzato le verdure elencate, ma voi potete mettere le verdure che più vi piacciono. Il curry di verdure è ottimo anche con il cavolfiore.

Il curry di verdure di solito si mangia come accompagnamento a del riso bianco lessato (di solito il basmati), ma potete anche mangiarlo come contorno ad un secondo di carne o pesce. Provatelo anche con il cous cous.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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