Le lasagne verdi con pesto di rucola e feta sono un piatto che si può mangiare anche in estate, tiepido.
L’abbinamento rucola e feta è perfetto, la rucola conferisce freschezza e un retrogusto amarognolo, ma piacevole; la feta dona sapidità al piatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 8 persone:
Per il pesto di rucola
Per la besciamella
- Energia 356,43 (Kcal)
- Carboidrati 14,66 (g) di cui Zuccheri 4,96 (g)
- Proteine 14,07 (g)
- Grassi 27,18 (g) di cui saturi 13,16 (g)di cui insaturi 12,95 (g)
- Fibre 0,81 (g)
- Sodio 417,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbollentare in acqua bollente non salata le sfoglie di lasagne. Scolarle e farle asciugare su un canovaccio.
Sbriciolare la feta; grattugiare il parmigiano.
Prepariamo il pesto di rucola.
In un bicchiere mettere la rucola spezzettata e lavata, le mandorle e un filo di olio; frullare con un frullatore ad immersione.
Unire il parmigiano, ancora olio e frullare, fino ad ottenere una crema omogenea (regolatevi con l’olio).
Prepariamo la besciamella.
In una pentola fare sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare.
Aggiungere a filo il latte tiepido, mescolando con una frusta.
Salare e fare cuocere fino a quando la besciamelle si sarà addensata
Comporre le lasagne: in una pirofila da forno fare una base di besciamella, aggiungere le sfoglie, la besciamella, qualche cucchiaiata di pesto e un pochino di feta sbriciolata.
Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completare con besciamella, pesto, feta e parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando si forma una bella gratinatura.
Le lasagne verdi con pesto di rucola e feta sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire le mandorle con i pinoli.
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Dosi variate per porzioni