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Lasagne verdi con pesto di rucola e feta

Le lasagne verdi con pesto di rucola e feta sono un piatto che si può mangiare anche in estate, tiepido.
L’abbinamento rucola e feta è perfetto, la rucola conferisce freschezza e un restrogusto amarognolo, ma piacevole; la feta dona sapidità al piatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Lasagne verdi con pesto di rucola e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezionelasagne Verdi all’uovo
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 200 gfeta

Per il pesto di rucola

  • 100 grucola
  • 6mandorle
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio di semi

Per la besciamella

  • 1 llatte
  • 100 gburro
  • 100 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizziconoce moscata

Preparazione:

  1. Sbollentare in acqua bollente non salata le sfoglie di lasagne. Scolarle e farle asciugare su un canovaccio.

    Sbriciolare la feta; grattuggiare il parmigiano.

    Prepariamo il pesto di rucola.

    In un bicchiere mettere la rucola spezzettata e lavata, le mandorle e un filo di olio; frullare con un frullatore ad immersione.

    Unire il parmigiano, ancora olio e frullare, fino ad ottenere una crema omogenea (regolatevi con l’olio).

    Prepariamo la besciamella.

    In una pentola fare sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare.

    Aggiungere a filo il latte tiepido, mescolando con una frusta.

    Salare e fare cuocere fino a quando la besciamelle si addensa.

    Comporre le lasagne: in una teglia da forno fare una base di besciamella, aggiungere le sfoglie, la besciamella, qualche cucchiaiata di pesto e un pochino di feta sbriciolata.

    Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Completare con besciamella, pesto, feta e parmigiano grattuggiato.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando si forma una bella gratinatura.

    Le lasagne verdi con pesto di rucola e feta sono pronte.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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