Lasagne verdi con pesto di rucola e feta

Le lasagne verdi con pesto di rucola e feta sono un piatto che si può mangiare anche in estate, tiepido.
L’abbinamento rucola e feta è perfetto, la rucola conferisce freschezza e un retrogusto amarognolo, ma piacevole; la feta dona sapidità al piatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 8 persone:

1 confezione lasagne Verdi all’uovo
q.b. parmigiano
200 g feta

Per il pesto di rucola

100 g rucola
6 mandorle
50 g parmigiano
q.b. olio di semi

Per la besciamella

1 l latte
100 g burro
100 g farina 00
1 pizzico sale
1 pizzico noce moscata

356,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 356,43 (Kcal)
  • Carboidrati 14,66 (g) di cui Zuccheri 4,96 (g)
  • Proteine 14,07 (g)
  • Grassi 27,18 (g) di cui saturi 13,16 (g)di cui insaturi 12,95 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 417,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Frullatore a immersione
1 Pirofila
2 Pentole
1 Scolapasta
1 Grattugia
1 Frusta a mano

Preparazione:

Sbollentare in acqua bollente non salata le sfoglie di lasagne. Scolarle e farle asciugare su un canovaccio.

Sbriciolare la feta; grattugiare il parmigiano.

Prepariamo il pesto di rucola.

In un bicchiere mettere la rucola spezzettata e lavata, le mandorle e un filo di olio; frullare con un frullatore ad immersione.

Unire il parmigiano, ancora olio e frullare, fino ad ottenere una crema omogenea (regolatevi con l’olio).

Prepariamo la besciamella.

In una pentola fare sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare.

Aggiungere a filo il latte tiepido, mescolando con una frusta.

Salare e fare cuocere fino a quando la besciamelle si sarà addensata

Comporre le lasagne: in una pirofila da forno fare una base di besciamella, aggiungere le sfoglie, la besciamella, qualche cucchiaiata di pesto e un pochino di feta sbriciolata.

Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completare con besciamella, pesto, feta e parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando si forma una bella gratinatura.

Le lasagne verdi con pesto di rucola e feta sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire le mandorle con i pinoli.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.