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Lasagne con pomodoro e mozzarella

Le lasagne con pomodoro e mozzarella sono molto semplici, ma veramente gustose.
Quando ho voglia di un piatto di lasagne, ma non voglio o non ho tempo di fare il ragù, preparo questa versione.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Lasagne con pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 confezionelasagne all’uovo
  • 1 llatte
  • 100 gburro
  • 100 gfarina 00
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • 3mozzarelle
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione:

  1. Sbollentare in acqua bollente non salata le sfoglie di lasagne. Scolarle e farle asciugare su un canovaccio.

    Preparare il sugo di pomodoro.

    Sbucciare la cipolla e tritarla; farla rosolare in una padella con un filo di olio.

    Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 20 minuti.

    A fine cottura unire il basilico spezzettato.

    Preparare la besciamella; in una pentola fare sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare.

    Aggiungere a filo il latte tiepido, mescolando con una frusta.

    Salare e fare cuocere fino a quando la besciamelle si addensa.

    Unire la besciamella alla salsa di pomodoro e mescolare bene.

    Tagliare le mozzarelle a fettine.

    Comporre le lasagne: in una teglia da forno fare una base di besciamella amalgamata al pomodoro, aggiungere le sfoglie, coprire con la besciamelle e aggiungere qualche fetta di mozzarella.

    Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Completare solo con besciamelle (amalgamata al sugo di pomodoro) e parmigiano grattato.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando si forma una bella gratinatura.

    Le lasagne con pomodoro e mozzarella sono pronte.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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